Конгресс США призвали принять новую систему налогообложения

В США будет новая система налогообложения

Союз граждан США, живущих за пределами страны, представил Следственному комитету по правительственным вопросам и делам безопасности свидетельство с недавних слушаний об уклонении от налогов в оффшорах. В Союзе убеждены: Штатам нужно ввести систему сборов, ориентированную на место жительства, чтобы не штрафовать американцев, проживающих за границей.

Союз — это главная организация, защищающая граждан Америки вне ее границ. Обычно он не вмешивается в налоговые вопросы.

В соответствии с действующей системой, строго учитывающей гражданство, бывшие жители США обязаны делать отчисления в казну. И граждан Америки, и приезжих облагают подоходным сбором и налогами на недвижимость и подарки. По обе стороны границы условия, в сущности, одинаковы.

Союз предлагает ввести некоторые ограничения при начислении обязательств гражданам-нерезидентам, живущим вне страны долгое время. В частности, можно установить наименьший период проживания за территорией государства и определиться с размером выездного налога.

Комментируя предложение Союза, его исполнительный директор — Мэри-Луиз Серрато — отметила «отрицательное воздействие от применения методов Службы доходов». Организация недовольна программой добровольного раскрытия информации и тем, как реализуются положения FATCA.

Серрато сказала, что Союз анализирует публичные заявления представителей Службы и членов Конгресса. Они часто ссылаются на «намеренное сокрытие активов в иностранных банках жителями зарубежья, которые имеют счета как в стране, так и вне ее».

Признавая, что многие американцы, проживающие в других государствах, все еще не подали налоговые декларации, Серрато пояснила, что причина этого состоит обычно «в незнании обстоятельств, а не в намеренном избегании их». Служба доходов уже выяснила, что более 90 % граждан за рубежом не должны Америке ни одного цента налоговых выплат.

Представитель Союза добавила, что «американцы платят налоги сначала в стране, в которой проживают, а затем — в США». Иногда иностранные финансовые учреждения отказываются обслуживать американцев, что задевает интересы даже тех граждан, у кого нет долгов. «Их счета закрывают из-за FATCA и требований к отчетности», — убеждена Мэри-Луиз Серрато.

Все эти проблемы представляются Союзу неразрешимыми именно из-за агрессивных методов борьбы США с уклонистами. Он настоятельно рекомендует Конгрессу поддержать налоговую реформу и ввести более эффективную и справедливую по отношению к остальному миру систему.

Другие новости

# 13 октября 2021
Тринидад и Тобаго вновь продлили срок налоговой амнистии

2 октября Минфин Тринидада и Тобаго объявили о продлении периода налоговой амнистии до 15.10.2021 года, чтобы дать налогоплательщикам последнюю возможность привести свои финансовые отчеты в порядок и подать свои налоговые декларации.
# 07 октября 2021
Украина ратифицировала Протокол к налоговому соглашению с ОАЭ

Президент Украины подписал Закон № 1729-IX, который предусматривает ратификацию Протокола к налоговому соглашению с Объединенными Арабскими Эмиратами от 2003 года.
# 29 сентября 2021
Бельгия объявила о доступности подачи индивидуальной налоговой декларации для нерезидентов

Федеральная государственная служба Бельгии по финансам (Federal Public Service, SPF) выпустила сообщение, в котором объявляется о доступности подачи декларации о доходах физических лиц на портале MyMinFin (Tax-on-web) для нерезидентов
# 22 сентября 2021
Тринидад и Тобаго продлевают срок налоговой амнистии

18 сентября Минфин юрисдикции объявил, что период налоговой амнистии продлен до 1 октября 2021 года в связи со сложившейся вирусной ситуацией.
# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.