Конгресс США настоял на ограничениях для компаний, перемещающихся за рубеж

Конгресс США накладывает ограничения на компании переезжающие за рубеж

Сенату и Палате представителей был презентован закон о справедливых федеральных контрактах, подготовленный Конгрессом под давлением борцов с корпоративными инверсиями в краткосрочной перспективе. В документ вошло положение, запрещающее корпорациям, которые объединяются с зарубежными компаниями, заключать федеральные договоры.

Американские фирмы пользуются такими инверсиями ради торгов с иностранными предприятиями. После организации перемещаются в другую страну, уходя таким образом от обязательств по выплате 35%-ного корпоративного налога.

По актуальным сейчас нормативно-правовым актам, местная фирма, сливаясь с оффшорной, имеет право перенести свою штаб-квартиру в другую страну, оставив управление и все операции в Америке. После разрешается платить корпоративные налоги в юрисдикциях, где тарифы куда ниже. При этом хотя бы 10 % акций должны после слияния быть собственностью зарубежной компании.

Признав, что снижение тарифа для предприятий и реформирование Налогового кодекса дадут эффект лишь в перспективе, законодатели благосклонно отнеслись к недавно выдвинутой инициативе. Ее цель — оперативное ограничение инверсий.

Два законопроекта внесли Сандер Левин из Бюджетной комиссии и Карл Левин, возглавляющий один из подкомитетов Сената. Чиновники предложили поднять порог минимального иностранного участия до 50 % акций.

В законе о справедливых федеральных контрактах указано: американские акционеры, владеющие половиной акций фирмы, лишаются права создавать свои филиалы после заключения договора с зарубежным предприятием, если «не имеют значительных перспектив для развития бизнеса именно в этой стране».

«С каждой завершенной сделкой такого рода налоговая нагрузка на отдельные корпорации возрастает, ведь стране нужно покрыть потери от ухода компании от уплаты сборов, — рассказал Дик Дурбин, лидер большинства в Сенате. — Вот почему мы хотим запретить развитие бизнеса в Штатах теми фирмами, которые отказались от своего корпоративного гражданства».

Другие новости

# 27 января 2021
Кипр назначил Регистратора компаний для сбора информации о бенефициарах

Кипр назначил Регистратора компаний в качестве компетентного органа для сбора информации о бенефициарных владельцах и ведения централизованного Реестра бенефициаров.
# 20 января 2021
Кипр предоставит дополнительные налоговые льготы для снижения арендной платы

Минфин Кипра предоставит дополнительные льготы по налогам для владельцев недвижимости, которая сдается в аренду физическим или юридическим лицам.
# 13 января 2021
Остров Мэн расширяет требования по экономическому присутствию для самоуправляемых фондов

По последним сообщениям остров Мэн распространил применение своих требований по экономическому присутствию (economic substance) на самоуправляемые фонды (self-managed funds).
# 09 декабря 2020
Испания одобрила закон о ратификации BEPS MLI

2 декабря Сенат Испании утвердил закон о ратификации Многосторонней конвенции (MLI).
# 04 декабря 2020
Германия ратифицировала Многостороннюю конвенцию

27 ноября Германия опубликовала Закон о ратификации Конвенции MLI.
# 23 ноября 2020
Гернси опубликовал обновленное Руководство по взаимосогласительным процедурам

Налоговая служба Гернси опубликовала обновленный вариант Руководства по взаимосогласительным процедурам (MAP) в юрсдикции.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.