Компании Великобритании исправно выплачивают налоги

Компании Великобритании исправно платят налоги - оффшорные новости

Обзор политики правительства Великобритании в отношении налогов и закупок показал, что желающим заключить торговый контракт необходимо быть очень внимательными при выполнении своих налоговых обязательств.

Нынешний режим вступил в силу 1 апреля 2013 года. Любая компания, которая стоит 5 млн фунтов стерлингов, должна подтвердить, что не указывала неправильные данные о налоговых отчислениях с 1 октября 2012 года. Декларация считается неверной, если в результате судебного разбирательства или по добровольному признанию было установлено, что имел место факт уклонения.

Если фирма не может подтвердить данные, государственные ведомства могут запретить ей совершать закупки.

Обзор был проведен по инициативе налогово-таможенного управления и Кабинета министров. Они исследовали вопрос, касающийся эффективности мер поощрения государственных поставщиков, соблюдающих законодательство в отношении уплаты сборов.

Только одно предприятие из 65 не смогло пройти теста. В основном это было связано с несостоятельностью в сфере обеспечения услуг по контракту с Департаментом по закупкам, а не с налоговыми преступлениями. Остальные фирмы считают себя прилежными налогоплательщиками.

Ранее в этом году международная юридическая фирма Pinsent Masons сообщила, что с тех пор, как введены новые правила, компании стараются избегать проблем. Ян Хайд, налоговый эксперт фирмы, сказал: «В основном предприятия сейчас не хотят использовать искусственные схемы уклонения и все чаще стремятся продемонстрировать свой вклад в жизнь общества. Они предоставляют детальную информацию в своих годовых отчетах и сообщают о результатах коммуникаций с акционерами».

В свете последних событий налоговый эксперт Pinsent Masons Хизер Селф говорит, что правительство приняло правильное решение, отказавшись от своего первоначального плана требовать от фирм добровольного признания всех случаев налогового уклонения за последние 10 лет.

Другие новости

# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.
# 13 декабря 2022
Литва увеличивает необлагаемую налогом сумму для доходов от трудовой деятельности

Литва опубликовала поправки в Закон о подоходном налоге с физических лиц, которые касаются ежемесячной и ежегодной необлагаемой суммы (TEA) для трудовых доходов физлиц резидентов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.