Колумбия отправляет страны в «черный список»

Маурисио Карденас оффшорные новости

Министр финансов Колумбии Маурисио Карденас 8 октября заявил о том, что теперь при переводе активов в некоторые оффшоры с низким уровнем налогообложения на владельцев счетов будет налагаться «штраф» в размере 33 % от суммы транзакции.

Ответственность будет распространяться как на юридических, так и на физических лиц, которые отправляют средства в любую страну из налогового «черного списка» Колумбии. Данный перечень на данный момент содержит 44 страны, в том числе включены в него и такие популярные оффшоры, как Каймановы острова, Бахрейн, Антигуа и Барбуду. Данная мера, по словам Маурисио Карденаса, направлена больше не на создание источника дополнительного финансирования бюджета, а на подписание соглашений об обмене информацией.

Колумбийские налоговые власти подсчитали, что страна теряет около 20 трлн колумбийских песо (10,6 млрд долларов США) налоговых доходов в год именно в результате перенаправления средств за рубеж. «Совершенно необходимо заморозить эту потерю ресурсов», - считает Карденас.

Налоговые поступления Колумбии за первые 9 месяцев этого года насчитывают 82 трлн. песо, хотя запланировано было получить 84 трлн.

Бермудские острова были временно исключены из «черного списка» Колумбии, так как ведут переговоры, касающиеся соглашения об обмене налоговой информацией между двумя странами.

Сенатор Майкл Фахи, временно занимающий должность министра финансов Бермудских островов вместо отсутствующего Боба Ричардса, сказал, что Ричардс «проделал большую работу по искоренению репутации Бермудских островов как свободной налоговой зоны».

Другие новости

# 05 октября 2022
Совет министров Бельгии одобрил законопроект DAC7

Совет министров Бельгии одобрил законопроект о введении в национальное законодательство директивы ЕС, налагающей обязательства по отчетности и обмену информацией в отношении деятельности некоторых операторов цифровых платформ, расположенных как внутри, так и за пределами Европейского союза.
# 28 сентября 2022
Мальта расширяет гербовый сбор и налоговые льготы при передаче недвижимости

Мальта опубликовала поправки о продлении сниженной ставки гербового сбора с 5% до 1,5% на первые 400 000 EUR стоимости имущества при передаче имущества
# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.