Китай одобрил дальнейшее развитие Гонконга

Развитие Гонконга

Китайские власти высказались за самостоятельную политику Гонконга в налоговой сфере. По их мнению, юрисдикция успешно функционирует, используя принцип «одна страна — две системы».

Не так давно вышла книга с одноименным названием, посвященная реализации идеи китайского правительства. Там рассказывается о том, как Гонконг получил широкое признание, и о том, почему именно ему так доверяют власти и вкладчики.

Гонконг поддерживает имидж ведущего центра судоходства. Его рынок ценных бумаг занимает шестое место в мире, а валютный — пятое. Местная экономика — девятая: юрисдикция наладила отношения почти с каждой страной и регионом. Это один из крупнейших в мире портов и четвертый по величине центр регистрирования судов.

В книге сказано, что Гонконг сохраняет благоприятную бизнес-обстановку и считается местом с одной из наиболее свободных экономик. В своем докладе о мировых инвестициях за 2013 год ООН поставила юрисдикцию на третью позицию по объему привлекаемых вкладов. В течение многих лет потенциал Гонконга остается огромным.

Написано в книге и о влиянии Поднебесной на юрисдикцию (например, путем распространения своей валюты). Подписав в 2003-м соглашение о тесном экономическом партнерстве, материковая часть Китая и Гонконг приняли около 400 предложений для упрощения порядка оказания услуг. Все продукты гонконгского происхождения облагаются сбором по нулевой ставке. Китай — крупнейший торговый партнер Гонконга, ставшего ключевым экспортным рынком и оффшорным финансовым центром материка.

Правительство Гонконга одобрило выпуск книги. Власти подтвердили: в ней отмечена уникальная роль, которую сыграло использование принципа «одна страна — две системы» в экономическом и социальном развитии.

Другие новости

# 11 мая 2022
Мальта опубликовала FAQ по обязательному автоматическому обмену в отношении трансграничных соглашений
Налоговый комиссар Мальты опубликовал новый FAQ по Обязательному автоматическому обмену информацией в отношении трансграничных соглашений.
# 03 мая 2022
Соглашение об экономическом партнерстве между Индией и ОАЭ вступило в силу

Соглашение об экономическом партнерстве (CEPA) между Индией и Объединенными Арабскими Эмиратами вступило в силу с 1 мая.
# 28 апреля 2022
Чехия расторгла соглашения о налоге на доход от накопления сбережений с Ангильей, Монтсеррат и островами Теркс и Кайкос

21 апреля Чешская Республика опубликовала три уведомления о прекращении действия соглашений о налоге на доход от накопления сбережений с Ангильей, Монтсеррат и островами Теркс и Кайкос.
# 21 апреля 2022
Бахрейн продлевает сроки отчетности по экономическому присутствию

Министерство промышленности, торговли и туризма Бахрейна продлило срок подачи годовой декларации об экономическом присутствии (Economic Substance).
# 14 апреля 2022
Люксембург и Черногория завершают переговоры по соглашению об избежании двойного налогообложения

Официальные лица Люксембурга и Черногории завершили переговоры по налоговому соглашению о доходах во время встречи, состоявшейся с 4 по 6 апреля.
# 07 апреля 2022
Маврикий согласился подписать налоговое соглашение с Гонконгом

1 апреля Кабинет министров Маврикия согласился на подписание налогового соглашения с Гонконгом.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.