Кипрские оффшоры восстанут из пепла?

Оффшор на Кипре

В марте-апреле этого года все экономическое, и в особенности российское, сообщество было потрясено ситуацией, произошедшей на Кипре. Закрывшиеся банки, невозможность обналичить средства, замороженные депозиты и введение дополнительных налогов — все это стало причиной появления разговоров о том, что остров перестает быть самой привлекательной европейской налоговой юрисдикцией. Основания для опасений у экспертов были действительно веские, но стоило ли «хоронить заживо» кипрские оффшоры?

Прошло полгода, и громких новостей по поводу работы кипрских банков нет. Но иногда отсутствие новостей — уже хорошая новость. Как дела обстоят на острове сейчас?

Не все банки острова пережили мартовский кризис: некоторые до сих пор не работают с клиентами. Тем не менее список финансовых организаций, медленно, но верно восстанавливающих перечень оказываемых услуг, пополняется новыми позициями с каждым месяцем. В частности, с конца лета значительно возросло число заявок на открытие счетов, такую же тенденцию отмечают и местные регистраторы — запросов на регистрацию компаний стало приходить гораздо больше. В некоторых кипрских банках без проблем можно получить наличные в пределах установленного лимита.

Но, несмотря на явное улучшение банковской системы острова, говорить о полном восстановлении слишком рано. Например получить депозитные средства пока невозможно, да и обналичить деньги сверх лимита тоже не получится. Коммерсанты отмечают и то, что процедура проведения банковских операций заметно усложнилась в сравнении с началом этого года. Так, при переводе средств со счетов юрлиц в обязательном порядке потребуется предоставить инвойсы и соответствующие договора. В целом контроль за движением денежной массы остается очень высоким, что замедляет и без того невысокие темпы восстановления финансовой системы Кипра.

Остается лишь надеяться на то, что местное правительство будет и дальше придерживаться выбранного курса. Таким образом удастся не только вернуться к нормальному режиму работы, но и, возможно, в скором времени вновь сделать Кипр одной из наиболее привлекательных юрисдикций для уменьшения базы налогообложения.

Другие новости

# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.
# 01 сентября 2021
Коста-Рика рассматривает вопрос об амнистии взносов на социальное обеспечение

Законодательное собрание Коста-Рики рассматривает законопроект, который предусматривает введение режима амнистии для невыплаченных взносов на социальное обеспечение
# 18 августа 2021
Мальдивы подписали Многостороннюю конвенцию об обмене информацией о финансовых счетах и отчетах CbC

Налоговое управление Мальдивских островов объявило о подписании 12 августа Многосторонней конвенции о сотрудничестве между компетентными органами по вопросам автоматического обмена информацией по стандарту CRS (CRS MCAA) и многостороннего Соглашения компетентных органов об автоматическом обмене финансового информацией (CbC-MCAA).
# 11 августа 2021
Индонезия освобождает от уплаты НДС розничный сектор

3 августа Минфин Индонезии объявил, что льгота по НДС предоставляется для поддержки сектора розничной торговли с учетом негативного воздействия вирусных ограничений.
# 03 августа 2021
Кипр освобождает от уплаты ежегодного корпоративного сбора

8 июля Регистратор компаний Кипра объявил, что в порядке исключения продлен до 31 декабря 2021 года срок уплаты ежегодного сбора с компаний (annual company levy) без дополнительных сборов. Обычно налог должен уплачивается до 30 июня.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.