Казначейство США начало борьбу с корпоративными инверсиями

Джек Лью — министр финансов США - оффшорные новости

Джек Лью — министр финансов Штатов — обратился к лидерам Конгресса, призвав немедленно принять меры, способные предотвратить перемещение штаб-квартир американских компаний за рубеж.

Такая инверсия применяется местными фирмами после торгов с иностранными предприятиями для последующего ухода от крупной американской ставки корпоративного налога (35 %). По действующему законодательству, организация, которая сливается с другой оффшорной фирмой, может перенести свою штаб-квартиру за границу, оставив управление и операции в Штатах. Это позволяет пользоваться низкими корпоративными ставками иностранных юрисдикций, пока хотя бы 20 % акций принадлежат после слияния вкладчикам зарубежного предприятия.

В своем письме к председателям и членам Палаты представителей и Финансового комитета Джек Лью изложил мнение о том, что Конгресс должен «сразу принять законопроект и начать проверять всех, кто нарушил его с мая 2014-го». Это поможет «мгновенно пресечь злоупотребления в налоговой системе».

Министр отметил, что компании «пытаются избежать сборов», хотя могли бы пользоваться всеми преимуществами, положенными им при базировании в США. Лучший способ решения проблемы — налоговая бизнес-реформа, при которой будет снижена ставка корпоративного сбора. При этом Конгресс должен начать действовать как можно быстрее.

Рон Виден — председатель Финансового комитета и специалист, ранее занимавшийся разработкой запланированной на ближайшие годы всеобъемлющей налоговой реформы, — подтвердил, что «лазейка с инверсией должна быть устранена». Он пообещал поговорить с коллегами и изучить варианты решения вопроса и в ближайшей перспективе, и в долгосрочной.

Сандер Левин — член комитета Бюджетной комиссии США — и его брат Карл Левин, возглавляющий Постоянный подкомитет по расследованиям, издали два законопроекта, в которых содержится идея, высказанная Бараком Обамой. Президент предложил ограничить применение инверсий, повысив минимальную планку для передачи внешних акций до 50 %.

Другие новости

# 10 февраля 2020
Налоговому Управлению БВО не хватает персонала

С 2010 года запросы на налоговую информацию резко возросли, что привело к тому, что Управление оказалось неукомплектованным.
# 03 февраля 2020
Президент Уругвая рассматривает возможность изменения правил налогового резидентства для привлечения инвесторов

Эксперты считают, что привлечение инвестиций в этой области будет иметь непосредственное влияние на экономику.
# 30 января 2020
Brexit состоится!

24 января в столице Бельгии Европейский Союз и Соединенное Королевство окончательно договорились о выходе Великобритании.
# 20 января 2020
Кипр продлил инвесторам период льготного налогообложения

Кабмин Кипра принял документ, по которому продлеваются сроки действия налоговых послаблений для инвесторов, вкладывающих свои средства в инновационные предприятия.
# 16 января 2020
Черногория внесла в закон о гражданстве поправки для детей

Черногория в конце декабря прошлого года внесла правки в Закон о гражданстве за инвестиции: теперь дети до 18 лет получают гражданство в рамках семьи, вместе с родителями
# 25 декабря 2019
Между Ангильей и Островом Мэн подписаны TIEA и CbC
Правительство острова Мэн опубликовало Соглашение с Ангильей по обмену налоговой информацией (TIEA) и Соглашение по обмену страновыми отчетами (CbC).

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.