Каждый офшор постоял за себя: Британские заморские территории ответили на обвинения лейбористов

Каждый офшор постоял за себя - офшорные новости

Власти Каймановых и Бермудских островов в корне не согласны с недавними комментариями Эда Милибэнда — лидера оппозиции Великобритании. Он, напомним, обвинил каждый офшор в уклонении от уплаты сборов и в отказе обмениваться информацией о налогах.

В своей речи чиновник упомянул БВО, Ангилью, Бермуды, Гернси, Каймановы острова, Джерси, Монсеррат, Теркс и Кайкос, Гибралтар и остров Мэн. Эд Милибэнд заявил BBC, что «в этих странах растворяются миллиарды фунтов налогов».

Глава лейбористов пояснил: «Каждый офшор, связанный с Великобританией, уже получил уведомление от нашего правительства. Юрисдикции должны раскрыть конфиденциальные сведения, чтобы ими можно было пользоваться на международном уровне, в течение шести месяцев. Если какая-то из заморских территорий и коронных владений не уложится в срок, мы обратимся в ОЭСР с просьбой занести регион в черный список налоговых гаваней».

Милибэнд призвал юрисдикции создать общедоступные реестры. В них следует включить данные о бенефициарных собственниках фирм, зарегистрированных на конкретных территориях. Между тем такого регистра нет еще ни в одном государстве.

В ответ на это Тони Трэверс — бывший председатель Cayman Finance и глава местной фондовой биржи — сказал: «Слова Милибэнда о ситуации с заморскими территориями показывают, насколько безнадежно он оторван от международных отношений — даже больше, чем от внутренних дел. Реальность такова, что мы храним полные записи о бенефициарных владельцах в соответствии с международным золотым стандартом, установленным ОЭСР еще два десятилетия назад. Возможно, странные угрозы Милибэнда подвигнут Организацию на проведение отдельной проверки».

Тони Трэверс заявил: «Информированному политику, искренне заинтересованному в решении вопроса уклонения от уплаты налогов, следовало бы обратить пристальное внимание на стандарты прозрачности, которые установил каждый офшор».

А вот власти Бермудских островов напомнили, что ведут центральный реестр бенефициарных собственников еще с 1940-х, строго соблюдая международные нормы прозрачности. Премьер Майкл Данкли пояснил: «Наше правительство настроено продолжать диалог с Великобританией и с ее оппозицией. Мы готовы к дискуссиям и с другими заинтересованными сторонами, поскольку для нас представляет большую ценность обмен опытом в вопросах корпоративной прозрачности и борьбы с мошенничеством».

Другие новости

# 22 мая 2019
В российских оффшорах зарегистрировано уже 10 компаний

Специальные административные районы (САРы) – российские оффшоры были созданы летом 2018 года с целью поддержания компаний, которые попали под санкции.
# 15 мая 2019
Евросоюз планирует обновить «черный список» оффшоров

Бермудские острова, Барбадос и Аруба будут исключены из черного списка налоговых убежищ ЕС
# 06 мая 2019
Чиновники разрешат переводить компании в САР из оффшоров

Министерство экономического развития готовит поправки в законодательство, расширяющие перечень государств, из которых можно будет переводить компании в специальные административные районы (САР)
# 29 апреля 2019
На Кипре стали регистрировать меньше компаний

Департамент регистрации и ликвидации компаний Кипра опубликовал статистику по регистрации новых компаний на острове.
# 25 апреля 2019
Глава латвийского PNB собирается судиться с Европейским центральным банком

Григорий Гусельников – сладелец латвийского банка PNB (бывший Norvik banka) объявил, что собирается подать в суд на Европейский центральный банк
# 17 апреля 2019
Банк Standard Chartered заплатит США штраф

За нарушение санкций, направленных против Ирана, Standard Chartered заплатит штраф в размере почти 1 млрд. долларов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.