Каждый оффшор нужно совершенствовать: морским компаниям предложили пересмотреть статьи расходов

Морской оффшор - оффшорные новости

Мур Стефенс — консультант международного уровня по вопросам морских грузовых перевозок и бухгалтерии. Специалист убежден: каждый оффшор и все морские компании, работающие в нем, должны внимательно следить за своими затратами и управлять рисками, которые появились из-за резкого снижения цен на нефть.

Кэсси Форман — директор одного из департаментов Moore Stephens Shipping & Offshore Maritime group — заявила: «Удивительно, как быстро стремительное падение стоимости нефти привело к повышению уровня финансового стресса в нефтегазовой отрасли. Следствием уменьшения цены до 50 долларов за баррель стало вынужденное сокращение расходов в большей части сектора. Нефтяные и газовые гиганты уже плотно занимаются этим вопросом. Некоторые корпорации даже объявили об уменьшении объемов инвестиций в ряд крупных проектов. Небольшие компании тоже, конечно, пересматривают свою политику».

«В 2013-м большое число нефтяных и газовых фирм объявило о банкротстве. Это тревожный звонок. Несостоятельность таких предприятий была редкостью на протяжении пяти предыдущих лет», — рассказала Форман.

Ссылаясь на недавнее банкротство OW Bunker, лидера рынка грузовых поставок, эксперт заявила: «Любой оффшор должен быстро распознавать сигналы об опасности, поступающие от организаций морской и судостроительной промышленности. Основные причины неудач еще анализируются, но значительную роль здесь сыграло, несомненно, падение цен на нефть».

Между тем в каждом докладе о банкротстве, рассмотренном на сегодня, говорится о рисковом менеджменте, о потерях от мошенничества и о крупных кредитах, которые невозможно вернуть.

«Любая сфера, если ее эффективность и доход снизятся на 50 % за три месяца, окажется в незавидном положении. Но всегда есть особенности. Если поступления в отрасли завязаны на цену нефти (а в морском судоходстве все именно так), сфера становится особенно восприимчивой к риску и подверженной кредитным трудностям», — разъяснила Кэсси Форман.

«Стоимость нефти оказалась на самом низком уровне за пять лет. Приняв это в расчет, можно понять, что каждый оффшор должен пересмотреть расходы через призму текущего снижения дохода. Сейчас не время для спекулятивных и несущественных трат. Юрисдикциям пора заняться стратегическим финансовым планированием, причем доверить его нужно опытным консультантам, осознающим масштабы отраслевых рисков», — дополнила Форман.

Другие новости

# 13 марта 2019
Великобритания ужесточила правила выдачи инвестиционных виз

В Великобритании с 29 марта вступят в силу новые правила для тех, кто хочет получить инвестиционную визу

# 06 марта 2019
Бельгия вносит изменения в налоговое законодательство
31 января в Бельгии приняты поправки в налоговое законодательство, уточняющие положения, направленные на борьбу с мошенничеством в сфере налогообложения.
# 27 февраля 2019
В «черный список» ЕС могут попасть еще шесть юрисдикций

В начале февраля Группа по контролю за соблюдением Европейского кодекса этики в сфере корпоративного налогообложения (EU Code of Conduct Group, Business Taxation) направила письма шести юрисдикциям с просьбой внести изменения в налоговое законодательство.

# 18 февраля 2019
Кипр ужесточает условия получения гражданства за инвестиции

Парламент Кипра принял законопроект, который вступит в силу 15 мая.

# 11 февраля 2019
Сейшелы приводят налоговые льготы в соответствие с международными стандартами

По заявлениям властей Сейшельских островов, ОЭСР считает, что страна провела достаточные реформы, чтобы соответствовать стандарту пункта 5 плана BEPS о вредных налоговых режимах.

# 18 июня 2018
Заморские территории Великобритании должны создать публичные реестры бенефициаров

В соответствии с британским Законом о санкциях и борьбе с отмыванием денег от 2018 года, получившим королевское одобрение 23 мая 2018 года, четырнадцать заморских территорий Великобритании должны ввести у себя открытые реестры бенефициарных собственников юридических лиц, в противном случае Великобритания грозится ввести эти реестры напрямую сама.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.