Казахстан работает над созданием привлекательного инвестиционного климата

Казахстан оффшорные новости

Министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Ерболат Досаев рассказал подробности о принятом в июне законопроекте, который призван привлечь в республику иностранных инвесторов. Так, предпринимателям предложат расширенные инвестиционные преференции и новые условия заключения договоров.

Льготный режим на десять лет

Самые значительные изменения коснулись господдержки. Так, если инвестор заключает контракт с РК, то освобождается от уплаты корпоративного подоходного налога и налога на землю на десять лет. Также инвесторам в течение восьми лет не придется уплачивать налог на имущество. Более того, государство возместит компаниям до 30 % от итоговых затрат на капитальное строительство после того, как объекты будут введены в эксплуатацию.

Инвесторы смогут рассчитывать на постоянные налоговые ставки и выплаты (исключая НДС) в течение десяти лет после заключения контакта. Им также разрешено будет привлечь иностранную рабочую силу без оформления дополнительных разрешений. Министерство индустрии и новых технологий обязано будет оказывать предпринимателям из-за рубежа всяческую поддержку. В частности, именно они будут получать заказы со стороны третьих лиц.

Правительство предприняло меры для облегчения регистрации и оформления разрешительных бумаг. Теперь иностранные инвесторы могут воспользоваться «единым окном» на базе Комитета по инвестициям.

Указанные выше льготы предназначены для предпринимателей, которые предложат проекты стоимостью как минимум 20 миллионов долларов. Конечно, льготы распространяются только на предприятия, работающие в приоритетных для страны областях экономики.

Лучшие возможности для вхождения на рынок ЕАЭС

Принятый пакет мер, как считает президент Нурсултан Назарбаев, превращает Казахстан в самое перспективное для иностранных предпринимателей государство на территории Евразийского экономического союза. Он называет среди преимуществ страны не только очень выгодные условия (включая отсутствие налогов и поощрение инвесторов со стороны государства), но и стабильную экономическую ситуацию. «В то время как инвестиционный климат в других странах ухудшается, мы создаем новые возможности для инвестиций, стремясь к взаимовыгодному сотрудничеству с предпринимателями, готовыми вкладывать деньги в экономику Казахстана», — отметил президент. По его словам, именно РК оптимальным образом подходит для входа на рынок ЕАЭС, емкость которого оценивается в 2,3 триллиона долларов.

Другие новости

# 13 октября 2021
Тринидад и Тобаго вновь продлили срок налоговой амнистии

2 октября Минфин Тринидада и Тобаго объявили о продлении периода налоговой амнистии до 15.10.2021 года, чтобы дать налогоплательщикам последнюю возможность привести свои финансовые отчеты в порядок и подать свои налоговые декларации.
# 07 октября 2021
Украина ратифицировала Протокол к налоговому соглашению с ОАЭ

Президент Украины подписал Закон № 1729-IX, который предусматривает ратификацию Протокола к налоговому соглашению с Объединенными Арабскими Эмиратами от 2003 года.
# 29 сентября 2021
Бельгия объявила о доступности подачи индивидуальной налоговой декларации для нерезидентов

Федеральная государственная служба Бельгии по финансам (Federal Public Service, SPF) выпустила сообщение, в котором объявляется о доступности подачи декларации о доходах физических лиц на портале MyMinFin (Tax-on-web) для нерезидентов
# 22 сентября 2021
Тринидад и Тобаго продлевают срок налоговой амнистии

18 сентября Минфин юрисдикции объявил, что период налоговой амнистии продлен до 1 октября 2021 года в связи со сложившейся вирусной ситуацией.
# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.