Карни удерживает банковские ставки

Оффшор в Англии

Марк Карни, вступивший в должность управляющего Банка Англии на пять лет, прозрачно намекнул, что процентные ставки в обозримом будущем подниматься не будут.

Банковский комитет по монетарной политике проголосовал за сохранение ставок на уровне 0,5 пункта, а уровень количественного смягчения (QE) – 375 миллиардов фунтов в июле. Комитет пошел на беспрецедентный шаг, опубликовав заявление наряду со своим решением, что, как говорят экономисты, подтвердило статус господина Карни как сторонника мирной политики.

В заявлении говорится, что последние экономические данные расходятся с банковскими прогнозами. В мае ожидалось, что ставки не будут расти до второй половины 2016 года. За последние недели дата первого ожидаемого повышения передвинулась на осень 2014.

Некоторые экономисты считают, что необычное вмешательство, предложенное господином Карни, является необдуманным, т.к. британская экономика будет готова к повышению ставок не раньше 2015. Фунт упал на 1 пункт по отношению к доллару и евро, а фондовый индекс «Файненшл Таймс» (FTSE) подскочил на 3.

Также утверждают, что это ранняя демонстрация господином Карни так называемой политики «общения», направленной на то, чтобы переубедить трейдеров в том, что Банк Англии собирается прекратить количественное смягчение и повысить процентные ставки в условиях улучшения экономической перспективы.

«Тот факт, что банковский комитет по монетарной политике решил четко выразить свое представление о рыночных ставках говорит о более агрессивной позиции в отношении связей», ― заявил Йенс Ларсен, главный европейский экономист в RBC Capital Markets.

Комитет также рассмотрел альтернативные стратегии для принятия в следующем месяце, намекнув на возможные радикальные изменения в политике в августе – возможное увеличение количественного смягчения.

Господин Карни использует свой опыт управляющего Банком Канады в 2009, когда он пообещал удерживать ставки на прежнем уровне в течение года. Экономисты ожидают нечто подобное и сейчас. Господин Карни также может выступить за повышение количественного смягчения (QE) и добиться успеха, несмотря на то, что в данный момент шесть членов комитета голосуют за то, чтобы оставить его без изменений.

Другие новости

# 20 января 2022
Греция одобрила ожидающее рассмотрения налоговое соглашение с Сингапуром

13 января Парламент Греции одобрил ратификацию находящегося на рассмотрении соглашения о подоходном налоге и налоге с капитала с Сингапуром.
# 12 января 2022
Готовится налоговое соглашение между Камбоджей и Мьянмой

После встречи с официальными лицами Камбоджи 7 января 2022 года правительство Мьянмы выпустило пресс-релиз, в котором сообщается о достижении соглашения о подписании договора о налоге на прибыль.
# 16 декабря 2021
Сейшелы сдали на хранение документ о ратификации для BEPS MLI

14 декабря Сейшельские острова передали на хранение свои ратификационные документы по Многосторонней конвенции MLI. В целом Конвенция вступит в силу с 1 апреля 2022 года.
# 08 декабря 2021
Франция и Греция пересматривают налоговое соглашение

Франция и Греция вступили в переговоры о пересмотре соглашения о налоге на прибыль от 1963 года между двумя странами.
# 01 декабря 2021
Черногория рассматривает возможность удержания налога у источника при снятии наличных

Правительство Черногории представило законопроект, который предусматривает введение налога у источника на снятие наличных.
# 24 ноября 2021
Остров Мэн и Ирландия подписали обновленное налоговое соглашение

Протокол обновляет Соглашение о налогообложении, подписанное в 2008 году, и подчеркивает приверженность обеих сторон последним международным стандартам BEPS.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.