Карибские государства пытаются укрепить банковский сектор

CARICOM - оффшорные новости

Международные банки приняли ряд мер по снижению рисков, что имеет негативные последствия для карибского банковского сектора. Этот вопрос был в центре внимания на недавно прошедшем 26-м собрании глав правительств Карибского сообщества (CARICOM).

После встречи главы правительств дали официальный комментарий, в котором обратили внимание на продолжающийся спад в корреспондентских отношениях между банками CARICOM и банками США и Европы. Премьер-министр Белиза Дин Барроу сказал, что тот факт, что международные банки перестают вести деятельность с определенными иностранными банками в рамках снижения рисков, будет иметь «крутые последствия» для Сообщества.

Главы правительств считают, что отказ в оказании услуг, ограниченный доступ и/или повышение их стоимости, якобы в ответ на более жесткую позицию регулирующих органов, привели бы к дестабилизации финансовых секторов государств-членов Карибского сообщества с пагубными последствиями для роста и экономического прогресса, а также национальной безопасности.

Они подчеркнули, что страны CARICOM соответствуют всем мировым регулятивным стандартам, включая стандарты, установленные ФАТФ и Глобальным форумом ОЭСР, и были тщательно проверены Международным валютным фондом и другими международными учреждениями. Они охарактеризовали действия банков-корреспондентов как экономическое наступление, эквивалентное экономической блокаде государств-членов CARICOM.

Главы правительств договорились о назначении группы интересов во главе с премьер-министром Антигуа и Барбуды. Группе будет поручено представление интересов региона при решении данного вопроса, в том числе путем ведения переговоров с ООН, ВТО и конгрессом США с целью повышения осведомленности мирового сообщества о трудностях, с которыми сталкивается CARICOM.

Другие новости

# 10 июня 2019
Остров Большой Уссурийский может стать российским крипто-офшором

Такое предложение прозвучало от главы Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонида Петухова на Петербургском международном экономическом форуме
# 05 июня 2019
Нидерланды и Кюрасао договорились о борьбе с уклонением от уплаты налогов

Нидерланды и Кюрасао подписали 22 мая 2019 года новое налоговое Соглашение, включающее меры борьбы с уклонением от уплаты налогов.
# 29 мая 2019
Гренада делает программу гражданства за инвестиции более привлекательной

Правительство Гренады внесло значительные изменения в законодательство о гражданстве за инвестиции 2013 года.
# 22 мая 2019
В российских оффшорах зарегистрировано уже 10 компаний

Специальные административные районы (САРы) – российские оффшоры были созданы летом 2018 года с целью поддержания компаний, которые попали под санкции.
# 15 мая 2019
Евросоюз планирует обновить «черный список» оффшоров

Бермудские острова, Барбадос и Аруба будут исключены из черного списка налоговых убежищ ЕС
# 06 мая 2019
Чиновники разрешат переводить компании в САР из оффшоров

Министерство экономического развития готовит поправки в законодательство, расширяющие перечень государств, из которых можно будет переводить компании в специальные административные районы (САР)

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.