Канцлер Великобритании выступает с осенним заявлением

Канцлер Великобритании Джордж Осборн

Канцлер Великобритании Джордж Осборн заявил о внедрении новых способов по борьбе с мошенниками и изменении налогового режима бизнеса и семей.

Осборн презентовал заявление 8 декабря, объявив, что показатель роста экономики страны в 2013 году составляет 1,4 %, то есть на 0,6 % больше, чем было спрогнозировано. Управлению по бюджетной ответственности тоже пришлось пересмотреть свои показатели на 2014 год, получив 2,4 % роста вместо 1,8 предусмотренных.

По словам канцлера, на сегодняшний день страна развивается стремительнее всех остальных. Уровень безработицы не изменится до конца года (7,6 %), однако в 2015 уже дойдет до 7 %, а в 2018 – 5,6 %. Дефицит, который достиг 11 % в 2010 году, теперь, в 2013 году, уменьшился до 6,8 %. Скорее всего, он упадет до 5,6 % в 2014, до 4,4 % – в 2015 и, наконец, до 1,2 % – в 2017-2018 гг.

От вопросов бюджета Осборн перешел к проблеме с оплатой налоговых задолженностей. Он считает необходимым усиливать влияние страны для полноценного накопления финансов. Это поможет собирать средства в должном размере. Осборн считает, что теперь составлен самый масштабный пакет мер по борьбе с уходом от налогов и мошенничеством, который когда-либо рассматривался в Великобритании.

Канцлер надеется, что пакет сможет генерировать новый доход в 9 млрд фунтов стерлингов (14,7 млрд долларов США). Однако директор налогового управления инвестиционной компании «Смит и Вилльямсон» находит этот прогноз завышенным, особенно учитывая, что «меры еще не внедрены, а поступления уже распределены».

Кроме того, в заявлении было уделено внимание реформированию двух пошлин: связанной с приростом капитала и банковской. С весны 2015 года первая будет применяться к доходам, полученным нерезидентами при продаже жилых помещений внутри страны. Канцлер высказал мнение о том, что «это неверно, когда гражданин страны платит налог, продавая дом, который не является его местом проживания, а иностранный гражданин – нет».

Ставка банковского налога вырастет до 0,156 %, а его база будет расширена уже с 1 января 2014 года. Это, вероятно, даст 2,7 млрд фунтов стерлингов в 2014-2015 гг. и по 2,9 млрд в 2015-2016 гг. В заключение Осборн подчеркнул, что в его заявление включено достаточно мер, чтобы поднять эффективность бизнеса и налоговой сферы на новый уровень.

Другие новости

# 09 июня 2021
В Эмиратах вступили в силу изменения в правилах иностранной собственности

Принятые изменения в правилах иностранной собственности Объединенных Арабских Эмиратов вступили в силу с 1 июня.
# 02 июня 2021
Германия одобрила Протокол к налоговому Соглашению с Лихтенштейном

28 мая Федеральный Совет Германии одобрил закон о ратификации находящегося на рассмотрении Протокола к Соглашению об избежании двойного налогообложения с Лихтенштейном от 2011 года.
# 26 мая 2021
Лихтенштейн и Румыния завершают переговоры по налоговому соглашению

Правительство Лихтенштейна выпустило сообщение, в котором объявляет о завершении переговоров с подписанием налогового соглашения с Румынией 20 мая.
# 19 мая 2021
Венгрия подтвердила крайний срок подачи налоговых деклараций и возможные продления

Министерство финансов Венгрии подтвердило, что крайний срок подачи декларации и уплаты корпоративного подоходного налога на 2020 год - 31 мая 2021 года (стандартный срок).
# 12 мая 2021
Гернси представляет новый онлайн-портал для налоговых деклараций

Правительство Гернси сообщило о новом онлайн-портале для подачи деклараций о подоходном налоге за 2020 год.
# 28 апреля 2021
Доминиканская Республика предоставляет отсрочку по уплате пошлины на капитал для регистрации компании

Главное управление внутренних доходов Доминиканской Республики (DGII) опубликовало законопроект для общественного обсуждения об отсрочке уплаты 1% пошлины на капитал для регистрации компаний

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.