Канадские бухгалтеры предлагают реформы

Канада оффшорные новости

Организация профессиональных бухгалтеров Канады выпустила официальный документ, который разъясняет путаницу в ситуации, которая сложилась с уклонением от уплаты налогов и налогом на прибыль.

Исполнительный директор организации Кевин Дэнси считает, что «отношение и ожидания людей меняются как на уровне Канады, так и на международном уровне, поэтому очень важно преодолеть проблемы».

Документ призывает федеральное правительство провести консультации по «совершенствованию отношений», основанному на большей прозрачности, сотрудничестве и доверии между налоговыми органами, предприятиями и консультантами. В нем также говорится о том, что налоговое планирование иногда расценивается как уклонение от уплаты, однако, несмотря на сложности налоговой системы и «значительную путаницу» между этими двумя понятиями, такое планирование вполне приемлемо.

Организация профессиональных бухгалтеров Канады признает, что могут возникнуть так называемые «серые зоны». Когда компания использует технически легальное налоговое планирование, возникает риск того, что ее действия пойдут вразрез с законом. Судам и политикам довольно часто приходится участвовать в разрешении такого рода споров, поэтому организация делает вывод, что и налогоплательщикам, и власти выгодно избежать длительных и дорогостоящих разбирательств.

Гейб Хейос, вице-президент организации объяснил: «уклонение от уплаты налогов негативно сказывается на состоянии экономики и должно быть предотвращено. Однако легальное налоговое планирование на предприятии – важный инструмент снижения затрат. Корпорациям следует использовать более низкие налоговые ставки и различные привилегии, которые предлагает государство, чтобы конкурировать за иностранные инвестиции».

Наконец, в документе выделено пять ключевых шагов, которые может предпринять Канада для совершенствования собственной налоговой системы. К ним относятся: сохранение минимальной ставки корпоративного подоходного налога, фокус на составлении конкретных правил по борьбе с уклонением от налогов, переосмысление связи корпоративной прибыли с потребительским налогом, использование налоговой политики для стимулирования конкуренции и подготовка международных соглашений об обмене налоговой информацией.

Другие новости

# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.
# 26 августа 2022
Бразилия и Колумбия заключили налоговое соглашение

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Бразилией и Колумбией было подписано 5 августа 2022 года.
# 17 августа 2022
Нидерланды расторгли налоговое соглашение между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией

9 августа Министерство финансов Финляндии сообщало, что Нидерланды расторгли соглашение о налоге на сбережения (savings tax) от 2004 года между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией в части, касающейся отношений между Финляндией и Синт-Мартеном.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.