Канада заключает сделку по экспорту с/х продукции с ЕС

Министр внешней торговли Канады Эд Фаст

Министр внешней торговли Канады Эд Фаст заявил, что предстоящая сделка с Европейским Союзом обеспечит новые возможности для местных производителей, переработчиков и экспортеров.

Выступая на мероприятии, проведенном Ассоциацией производителей пшеницы западной Канады в Оттаве, он сообщил, что соглашение принесет существенную прибыль всем секторам экономики и, в частности, сельскохозяйственной отрасли.

Фаст объяснил, что «благодаря всемирной известности фермеров Канады страна становится участником торгового соглашения, которое войдет в историю. Новые возможности позволят создавать рабочие места и обеспечивать процветание фермеров и их семей в каждом регионе страны».

Ежегодные поставки Канады в ЕС в среднем приносили 2,5 млрд канадских долларов (2,3 долларов США) за 2010-2012 гг. Пшеница, соя, бобы и другие культуры, масло, замороженные фрукты и кленовый сироп – это самые экспортируемые товары. В секторе было занято более 585 тысяч человек в 2012 году, производя почти 3 % ВВП страны.

Почти 94 % сельскохозяйственных товаров сделают беспошлинными для ввоза в ЕС, когда договор вступит в силу. Когда срок его действия закончится (ожидается, что это произойдет через 7 лет), 95 % ввозных тарифов окончательно будут устранены. В настоящее время средняя ставка для экспортируемой из Канады в страны Европы продукции составляет 13,9 %. Существующие тарифы на обработанные пищевые продукты и напитки тоже в скором времени будут пересмотрены.

По словам Кэтлин Салливан, исполнительного директора канадского агропродовольственного торгового союза, «это, без сомнения, самая важная сделка, заключенная Канадой. Она может легко повысить объемы экспорта продукции сельского хозяйства и продовольствия в ЕС на 1 млрд канадских долларов. Как известно, Канада экспортирует половину собственно пищевой продукции», - отметила она. «Увеличение продаж в Европе принесет непосредственную пользу местным фермерам и производителям и будет способствовать росту национальной, областной и сельской экономики Канады».

Другие новости

# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.
# 01 сентября 2021
Коста-Рика рассматривает вопрос об амнистии взносов на социальное обеспечение

Законодательное собрание Коста-Рики рассматривает законопроект, который предусматривает введение режима амнистии для невыплаченных взносов на социальное обеспечение
# 18 августа 2021
Мальдивы подписали Многостороннюю конвенцию об обмене информацией о финансовых счетах и отчетах CbC

Налоговое управление Мальдивских островов объявило о подписании 12 августа Многосторонней конвенции о сотрудничестве между компетентными органами по вопросам автоматического обмена информацией по стандарту CRS (CRS MCAA) и многостороннего Соглашения компетентных органов об автоматическом обмене финансового информацией (CbC-MCAA).
# 11 августа 2021
Индонезия освобождает от уплаты НДС розничный сектор

3 августа Минфин Индонезии объявил, что льгота по НДС предоставляется для поддержки сектора розничной торговли с учетом негативного воздействия вирусных ограничений.
# 03 августа 2021
Кипр освобождает от уплаты ежегодного корпоративного сбора

8 июля Регистратор компаний Кипра объявил, что в порядке исключения продлен до 31 декабря 2021 года срок уплаты ежегодного сбора с компаний (annual company levy) без дополнительных сборов. Обычно налог должен уплачивается до 30 июня.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.