Канада вводит новые правила на оффшорные доходы

Оффшорные новости Канада

Правительство Канады объявило о введении более жестких требований для иностранных деклараций о доходах. Таким образом планируется пресечь случаи международного, а том числе и «агрессивного» уклонения от уплаты налогов.

По планам, озвученным министром финансов Джимом Флаэрти, канадцам, имеющим недвижимость за рубежом стоимостью более 100 тысяч канадских долларов (95,220$), придется предоставить дополнительную информацию в налоговую службу. Начиная с 2013 года, они должны подавать новый отчет о доходах (форма T1135), в котором необходимо будет в обязательном порядке указывать, какие иностранные организации хранят их средства за пределами Канады. Кроме того, они должны предоставить детали о стране, в которой расположена иностранная собственность, наряду с информацией о доходах от нее.

Налоговая служба Канады подчеркивает, что укрывание данных сведений является противозаконным. В случае несоблюдения новых требований будут приниматься жесткие меры. Также была предложена трехлетняя отсрочка для переоценки налогового года при несоответствующей или поздней подаче отчета.

Парламентский секретарь Кэти Маклеод заявила: «Усиленные требования к отчетности являются лишь частью программы, разработанной правительством для борьбы с налоговым мошенничеством».

Вице-президент Ассоциации правительственного и нормативно-правового урегулирования Кэрол Пресселт отметила: «Мы рады видеть, что правительство принимает меры по этому важному вопросу. Повышение требований к отчетности для крупных оффшорных активов будет способствовать тому, что все канадцы будут работать на равных. Мы поддерживаем борьбу с уклонением от уплаты налогов, так как такие действия вредят всем канадцам, снижая государственные доходы».

Правительство также стремится добиться обязательной подачи отчетов в налоговую службу при международных электронных переводах на сумму более 10,000 канадских долларов. Это требование будет вводиться наряду с реформами в судебной системе, что позволит получать информацию о доходах и от третьих лиц, в том числе и банков. На эти и другие инициативы будет потрачено 30 миллионов канадских долларов.

Другие новости

# 05 октября 2022
Совет министров Бельгии одобрил законопроект DAC7

Совет министров Бельгии одобрил законопроект о введении в национальное законодательство директивы ЕС, налагающей обязательства по отчетности и обмену информацией в отношении деятельности некоторых операторов цифровых платформ, расположенных как внутри, так и за пределами Европейского союза.
# 28 сентября 2022
Мальта расширяет гербовый сбор и налоговые льготы при передаче недвижимости

Мальта опубликовала поправки о продлении сниженной ставки гербового сбора с 5% до 1,5% на первые 400 000 EUR стоимости имущества при передаче имущества
# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.