Канада управляет налоговой информацией из Лихтенштейна

Генеральный аудитор Канады оффшорные новости

Генеральный аудитор Канады рассказал о «надлежащем управлении» информацией, полученной агентством дохода об оффшорных счетах в Лихтенштейне.

Еще в 2007 году агентство узнало о 182 канадцах, которые якобы имеют средства на текущих счетах в Лихтенштейне. Об имеющихся данных было сообщено в докладе генерального аудитора 2013 года. Там затрагивались вопросы внесения в список всех, использующих банки Лихтенштейна, а также обнаружения и аудита процедур оффшорной банковской деятельности.

Было установлено, что агентство доходов приняло все необходимые меры. Все имена в списке были классифицированы на 81 группу, из которых 35 не были подвергнуты аудиту по разным причинам: например, налогоплательщики не являлись жителями Канады, уже умерли или не могли быть выслеженными. В докладе признается, что «агентство могло бы предпринять и чуть больше усилий, чтобы подтвердить личность и местонахождение этих налогоплательщиков».

В настоящее время на основании своих данных агентство доходов провело 46 проверок, 23 из которых требуют переоценки. Это принесло 24,65 млн канадских долларов (23,34 млн долларов США) за счет федерального налога, процентов и штрафов. На все это ушло 6 лет.

Некоторыми налогоплательщиками было подписано соглашение о сборе информации о структуре инвестиций и полученном доходе. Согласно докладу, они «согласились полностью раскрыть все данные, погасить задолженность до оговоренной даты и отказаться от своих прав на обжалование». Агентство, в свою очередь, «отказывается от возможности проведения уголовного расследования».

Однако Агентство доходов, похоже, не полностью готово к растущему объему работы, связанной с аудиторскими проектами, которые основаны на данных информаторов. Проверки в Лихтенштейне стали первыми шагами, предпринятыми в этом направлении. Агентству рекомендовано «формализовать и обобщить свои процедуры, чтобы убедиться, что оно может справиться с большим количеством сведений».

Другие новости

# 09 июня 2021
В Эмиратах вступили в силу изменения в правилах иностранной собственности

Принятые изменения в правилах иностранной собственности Объединенных Арабских Эмиратов вступили в силу с 1 июня.
# 02 июня 2021
Германия одобрила Протокол к налоговому Соглашению с Лихтенштейном

28 мая Федеральный Совет Германии одобрил закон о ратификации находящегося на рассмотрении Протокола к Соглашению об избежании двойного налогообложения с Лихтенштейном от 2011 года.
# 26 мая 2021
Лихтенштейн и Румыния завершают переговоры по налоговому соглашению

Правительство Лихтенштейна выпустило сообщение, в котором объявляет о завершении переговоров с подписанием налогового соглашения с Румынией 20 мая.
# 19 мая 2021
Венгрия подтвердила крайний срок подачи налоговых деклараций и возможные продления

Министерство финансов Венгрии подтвердило, что крайний срок подачи декларации и уплаты корпоративного подоходного налога на 2020 год - 31 мая 2021 года (стандартный срок).
# 12 мая 2021
Гернси представляет новый онлайн-портал для налоговых деклараций

Правительство Гернси сообщило о новом онлайн-портале для подачи деклараций о подоходном налоге за 2020 год.
# 28 апреля 2021
Доминиканская Республика предоставляет отсрочку по уплате пошлины на капитал для регистрации компании

Главное управление внутренних доходов Доминиканской Республики (DGII) опубликовало законопроект для общественного обсуждения об отсрочке уплаты 1% пошлины на капитал для регистрации компаний

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.