Каймановы острова сокращают налоги для малого бизнеса

Каймановы острова - оффшорные новости

Одной из коммерческих льгот, внедряемых правительством Каймановых островов в 2014-2015 гг., станет значительное снижение стоимости лицензий для торговли и бизнеса владельцев малых предприятий.

Решение об этом вступило в силу 31 августа 2014 года и будет действовать в течение года. Об этом сообщили во время обсуждения бюджета на этот год.

«Малый бизнес является основой нашей внутренней экономики, и мы стремимся поддержать его различными способами, способствуя выживанию, росту и созданию большего количества рабочих мест», — заявил министр по коммерции Уэйн Пантон, добавив: «Правительство поощряет жизнеспособные идеи, готовые вступить на рынок, поэтому мы рекомендуем обсуждать свои бизнес-планы с персоналом Министерства торговли и инвестиций, которое поможет создать свои предприятия».

Речь идет и о «микро-бизнесе», использовавшем до 4 сотрудников (за исключением владельца) и получавшем годовой валовой доход, который не превысил 250 тысяч местных долларов (304 тысячи долларов США) за предыдущий налоговый год. Владельцы таких предприятий могут добиться 100-процентного снижения лицензионных сборов в 2014-2015 году.

Малый бизнес подразумевает 12 работников и не более 750 тысяч валового дохода за год. Владельцы небольших компаний получат право на 50-процентную скидку, которая в некоторых случаях дойдет до 75 %.

Чтобы участвовать в программе стимулирования, владельцы бизнеса должны:

  • получить сертификат национального пенсионного ведомства;
  • предоставить информацию о медицинском страховании, в том числе название учреждения, список сотрудников, квитанции, подтверждающие оплату последних взносов, заявление о согласии от страховщика и владельца бизнеса;
  • получить лицензию на торговлю и ведение бизнеса и оплатить сбор в 75 долларов.

Совет по лицензированию должен быть уведомлен о любых изменениях из списка, которые могут повлиять на право владельца получать льготы.

Другие новости

# 13 октября 2021
Тринидад и Тобаго вновь продлили срок налоговой амнистии

2 октября Минфин Тринидада и Тобаго объявили о продлении периода налоговой амнистии до 15.10.2021 года, чтобы дать налогоплательщикам последнюю возможность привести свои финансовые отчеты в порядок и подать свои налоговые декларации.
# 07 октября 2021
Украина ратифицировала Протокол к налоговому соглашению с ОАЭ

Президент Украины подписал Закон № 1729-IX, который предусматривает ратификацию Протокола к налоговому соглашению с Объединенными Арабскими Эмиратами от 2003 года.
# 29 сентября 2021
Бельгия объявила о доступности подачи индивидуальной налоговой декларации для нерезидентов

Федеральная государственная служба Бельгии по финансам (Federal Public Service, SPF) выпустила сообщение, в котором объявляется о доступности подачи декларации о доходах физических лиц на портале MyMinFin (Tax-on-web) для нерезидентов
# 22 сентября 2021
Тринидад и Тобаго продлевают срок налоговой амнистии

18 сентября Минфин юрисдикции объявил, что период налоговой амнистии продлен до 1 октября 2021 года в связи со сложившейся вирусной ситуацией.
# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.