Каймановы острова получили негативный отзыв от Великобритании

Оффшоры на Каймановых островах

Гонсалло Жалль, ответственный за финансовый сектор Каймановых островов, осудил решение британских органов контроля внести страну в список юрисдикций, где высок риск участия в незаконных сделках.

Жалль сказал: «Они поступили так, несмотря на нашу давнюю приверженность к совершенствованию прозрачности и вопреки хорошему рейтингу от ОЭСР. Это нас очень расстраивает».

«Финансовые органы более всего озабочены прозрачностью», — дополнил Гонсалло Жалль. Они в апреле 2014-го опубликовали об этом статью, во введении к которой написали: «Как государственный орган мы должны быть настолько открытыми и готовыми предоставить любой отчет, насколько это возможно. Нашу деятельность могут исследовать потребители, компании и парламент».

Проблему Жалль видит в том, что эти финансовые органы не выполняют того, что декларируют. «Методология составления списка не разглашается, и у нас есть серьезные основания полагать, что он в корне ошибочен», — пояснил чиновник.

Специалист продолжил: «Мы готовы провести новый строгий независимый анализ, однако, полагаю, британские финансовые органы станут сопротивляться такой проверке».

«Мы знаем, что, по отзывам ОЭСР, Каймановы острова находятся на фронте борьбы с финансовыми преступлениями. Практика показывает, что у нас такая же репутация, как у Великобритании, если даже не лучше. Я публично предлагаю Соединенному Королевству самому заняться совершенствованием прозрачности», — заключил Гонсалло Жалль.

Список, о котором идет речь, был составлен, чтобы классифицировать юрисдикции в соответствии с текущим уровнем риска для фирм и для других действующих там субъектов. Это один из ряда инструментов, используемых для эффективной оценки и для обработки заявок от компаний, которые стремятся вести в Великобритании регулируемую деятельность.

Другие новости

# 15 ноября 2019
Кипрские паспорта уже «распроданы» даже на 2020 год

Квота на предоставление кипрского гражданства на 2019-2020 годы уже выбрана.
# 08 ноября 2019
Греция привлекает богатых инвесторов небольшими налогами
Власти Греции предлагают налоговую резидентность лицам, проводящим в стране 183 дня в году и инвестирующим от 500 тыс. евро в недвижимое имущество, облигации или акции.
# 31 октября 2019
Италия меняет законодательство в соответствии с Пятой «антиотмывочной» директивой

26 октября опубликован итальянский Законодательный акт, который предусматривает реализацию Директивы ЕС 2018/843, которая также известна как Пятая директива по борьбе с отмыванием денег
# 23 октября 2019
Маршалловы Острова опубликовали Руководство по экономическому присутствию
На Маршалловых островах законодательство об экономическом присутствии (Economic Substance Regulations, 2018) было принято в конце 2018 год
# 14 октября 2019
Нидерланды обсуждают обновленный список низконалоговых юрисдикций

Правительство Нидерландов объявило о начале консультаций по изменениям в перечне юрисдикций с низким налогообложением с учетом последних изменений ЕС
# 03 октября 2019
Кипр планирует обнародовать имена получивших «золотые паспорта»

Власти Кипра выступили с предложением публиковать имена лиц, получивших гражданство за инвестиции

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.