Италия станет собирать данные для упрощения налоговой системы

Упрощение налоговой системы в Италии

На правительственном заседании 20 июня 2014-го чиновники утвердили проект указа об упрощении начисления ряда сборов. После встречи Элена Боски — министр Италии по вопросам конституционных реформ и связей — сообщила, что уже в 2015 году налоговые декларации 30 миллионов граждан будут готовиться заранее.

По первоначальной версии проекта, получить налоговые формы, уже заполненные Агентством доходов, смогут все работающие граждане и пенсионеры. Организация собирается использовать информацию из налоговой базы (к примеру, сведения о заявлениях и платежах), и то, что предоставят банки, страховые компании и пенсионные фонды. В формы, заполняемые работодателями, сразу будут включены подробные данные о зарплате персонала.

С 2016 года предварительно подготовленные декларации будут содержать информацию о закупке лекарств и о медицинских услугах, которыми воспользовался гражданин. Ответственность за предоставление сведений возложат на сотрудников учреждений общественного здравоохранения.

Составленная форма будет доступна налогоплательщикам через Интернет ежегодно с 15 апреля. Гражданин сможет изменять указанную там информацию и вносить нужные сведения самостоятельно.

Если налогоплательщик подтверждает данные, указанные в заранее оформленной форме, его декларация считается поданной. Тогда дальнейший аудит Агентство не проводит. Автоматически рассчитанные налоговые вычеты тоже будут обеспечиваться без дополнительного участия в процессе чиновников.

«Возможность вносить коррективы предоставят всем, — сказала Боски. — Если информация верна, налогоплательщики могут быть спокойны: дальнейшие проверки исключены. Мы уверены, что упрощение сделает жизнь работающих граждан и пенсионеров легче».

Все это — часть реформы, утвержденной в марте 2014-го. Ее составляют несколько указов правительства, которые необходимо реализовать в течение года.

Ни одно постановление не требует дальнейшего одобрения парламентом. Достаточно рассмотрения каждого указа комиссией, члены которой оказывают исключительно информационную поддержку. Затем постановление окончательно утверждается на ближайшем заседании Кабинета министров.

Другие новости

# 29 июня 2022
Чехия: часто задаваемые вопросы по отчетности DAC6

21 июня Чешское финансовое управление выпустило релиз о публикации часто задаваемых вопросов и ответов (FAQ) в отношении требований к отчетности по трансграничным соглашениям DAC6.
# 22 июня 2022
Антигуа и Барбуда продлевают 10%-й налог на чистую прибыль некоторых компаний

Правительство Антигуа и Барбуды решило продлить действие 10%-го налога на чистую прибыль некоторых компаний.
# 09 июня 2022
Подписан новый налоговый договор между Люксембургом и Великобританией

7 июня официальные лица Люксембурга и Великобритании подписали новый договор о подоходном налоге и налоге на прибыль.
# 01 июня 2022
Португалия продлевает срок подачи налоговых деклараций

Помощник госсекретаря Португалии по налоговым вопросам издал Приказ, предусматривающий корректировку фискального (налогового) календаря на 2022 год.
# 25 мая 2022
Камбоджа и Мьянма ускорят переговоры по договору о налогообложении

Согласно релизу Министерства торговли Камбоджи, официальные лица Камбоджи и Мьянмы встретились 18 мая для обсуждения экономических и торговых отношений, включая ускорение переговоров по заключению налогового договора.
# 18 мая 2022
Франция продлевает срок подачи налоговых деклараций в бумажном формате

Налоговое управление Франции объявило о продлении срока подачи ежегодных индивидуальных налоговых деклараций в бумажном формате.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.