Италия станет собирать данные для упрощения налоговой системы

Упрощение налоговой системы в Италии

На правительственном заседании 20 июня 2014-го чиновники утвердили проект указа об упрощении начисления ряда сборов. После встречи Элена Боски — министр Италии по вопросам конституционных реформ и связей — сообщила, что уже в 2015 году налоговые декларации 30 миллионов граждан будут готовиться заранее.

По первоначальной версии проекта, получить налоговые формы, уже заполненные Агентством доходов, смогут все работающие граждане и пенсионеры. Организация собирается использовать информацию из налоговой базы (к примеру, сведения о заявлениях и платежах), и то, что предоставят банки, страховые компании и пенсионные фонды. В формы, заполняемые работодателями, сразу будут включены подробные данные о зарплате персонала.

С 2016 года предварительно подготовленные декларации будут содержать информацию о закупке лекарств и о медицинских услугах, которыми воспользовался гражданин. Ответственность за предоставление сведений возложат на сотрудников учреждений общественного здравоохранения.

Составленная форма будет доступна налогоплательщикам через Интернет ежегодно с 15 апреля. Гражданин сможет изменять указанную там информацию и вносить нужные сведения самостоятельно.

Если налогоплательщик подтверждает данные, указанные в заранее оформленной форме, его декларация считается поданной. Тогда дальнейший аудит Агентство не проводит. Автоматически рассчитанные налоговые вычеты тоже будут обеспечиваться без дополнительного участия в процессе чиновников.

«Возможность вносить коррективы предоставят всем, — сказала Боски. — Если информация верна, налогоплательщики могут быть спокойны: дальнейшие проверки исключены. Мы уверены, что упрощение сделает жизнь работающих граждан и пенсионеров легче».

Все это — часть реформы, утвержденной в марте 2014-го. Ее составляют несколько указов правительства, которые необходимо реализовать в течение года.

Ни одно постановление не требует дальнейшего одобрения парламентом. Достаточно рассмотрения каждого указа комиссией, члены которой оказывают исключительно информационную поддержку. Затем постановление окончательно утверждается на ближайшем заседании Кабинета министров.

Другие новости

# 15 августа 2019
Tax Justice Network составила рейтинг оффшорных юрисдикций

Компания Tax Justice Network составила рейтинг юрисдикций – налоговых гаваней (Corporate Tax Haven Index)
# 09 августа 2019
Кипр снова обновляет критерии получения гражданства за инвестиции

На следующей неделе на Кипре вступают в силу новые критерии получения гражданства.
# 01 августа 2019
Тринидад и Тобаго объявили налоговую амнистию

Островное государство Тринидад и Тобаго объявило налоговую амнистию для частных лиц и компаний, которые не заплатили налоги или не подали декларации.
# 17 июля 2019
Почти 30% российского частного капитала хранится за границей

Статистика, собранная консалтинговой компанией BCG, показала, что 27,2% российского частного капитала находится вне России.
# 10 июля 2019
ФАТФ опубликовала на своем сайте Рекомендации для юристов

В конце июня ФАТФ опубликовала на своем сайте Рекомендации для юристов - Risk-based Approach for Legal Professionals.
# 03 июля 2019
В Люксембурге создан Централизованный реестр бенефициаров

13 января 2019 года в Люксембурге был принят закон от 13 января 2019 года о введении Централизованного реестра бенефициаров люксембургских компаний

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.