Италия пообещала разобраться с сокрытыми зарубежными активами

Фабрицио Саккоманни оффшорные новости

Недавно власти приняли закон, который определяет правовую базу для эффективного решения проблемы сокрытия за рубежом денег, принадлежащих итальянским гражданам.

Фабрицио Саккоманни, занимающий пост министра экономики и финансов, отметил: правительство вовсе не предлагает очередных уступок или 100%-ной анонимности для тех, у кого есть средства, сокрытые за границей. Напротив, оно создает правовую структуру, которая поможет Италии подписать двусторонние соглашения с другими странами и поучаствовать в формировании интернационального стандарта по передаче важнейшей налоговой информации.

Министр добавил, что новый указ обеспечивает благоприятные условия и предлагает сокращение штрафных санкций для тех, кто самостоятельно сделает заявление, обратившись в соответствующую службу. А вот для «воздержавшихся», чьи средства чиновники обнаружат благодаря международному информационному обмену либо же результатам расследования, наказание ужесточат.

Согласно закону, добровольцам, имеющим за рубежом незадекларированные активы, необходимо заполнить специальную форму. Затем ее следует сдать (крайний срок — 30 сентября 2015-го). В документе нужно подробно указать информацию обо всех своих средствах и инвестициях (к примеру, о дивидендах, процентах, доходах от прироста капитала), в том или ином виде содержащихся на иностранных счетах, если получены они были в течение последнего десятилетия. Если же факт сокрытия обнаружили в ходе налоговой инспекции, о добровольном сотрудничестве не может быть и речи.

Штрафы для добровольцев снизят на ¼, а если активы будут возвращены в Италию — на ½. Саккоманни заметил: такая нормативная база важна для налаживания отношений с Европой, а особенно — для подписания со Швейцарией соглашения о двойном налогообложении.

Министр, недавно встречавшийся с Эвелине Видмер-Шлумпф (коллегой из Швейцарии), ответственно заявил, что договор подпишут «уже скоро» (при этом точной даты Саккоманни назвать не смог). Он добавил, что государствам предстоит обсудить множество ключевых вопросов.

Другие новости

# 06 июля 2020
Сент-Китс и Невис снизили семейные инвестиции для получения гражданства

Взнос по программе получения гражданства за инвестиции был снижен с 195 тыс. долларов до 150 тыс. долларов для семьи из четырех человек.
# 30 июня 2020
Гернси ратифицирует налоговое соглашение с Ангильей

Гернси опубликовало документ о ратификации соглашения по обмену налоговой информацией с Ангильей, которое было одобрено государствами-участниками 17 июня 2020 года.
# 16 июня 2020
Гернси вносит изменения в режим бенефициарной собственности
Законодательное собрание Гернси одобрило предложения по изменению системы отчетности о бенефициарном владении.
# 10 июня 2020
Кайманы заверяют о безопасности данных реестра бенефициаров

Теперь данные поступают в Реестр бенефициаров на островах через электронную платформу (CAP).
# 03 июня 2020
Бельгия планирует ввести налог на цифровые услуги

Бельгийский парламент рассмотрит проект закона о введении налога на цифровые услуги (DST).
# 25 мая 2020
Саудовская Аравия повысит НДС

Власти Саудовской Аравии объявили о повышении ставки НДС: с нынешних 5% до 15% с 1 июля этого года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.