Италия и Швейцария пересмотрят соглашение о двойном налогообложении

Италия и Швейцария - оффшорные новости

Вьери Цериани, ответственный за переговоры между Италией и Швейцарией, заявил, что страны собираются внести к весне 2015-го поправки в действующее соглашение о двойном налогообложении.

По словам специалиста, недавно сформированное итальянское правительство пересматривает налоговые положения о местных гражданах, работающих в соседнем государстве. Цериани полагает, что власти не станут «ходить вокруг да около» и вскоре обсудят со Швейцарией новый договор.

При этом чиновник уверен, что свежие предложения швейцарской стороны усложнят процесс переговоров. У нее появилась, в частности, идея заключить двустороннее соглашение об обмене налоговыми данными в автоматическом режиме. Между тем итальянские власти всегда настаивали на том, чтобы сделки такого рода обсуждались на уровне Евросоюза.

Италия заняла жесткую позицию в вопросе предоставления амнистии налогоплательщикам. Местное правительство планирует собрать средства по всем неуплаченным обязательствам. Чиновники, как отметил Вьери Цериани, рассчитывают на то, что информация об итальянских активах в Швейцарии окажется прозрачной.

Еще одним камнем преткновения стала проблема разделения сборов, которые взимают с работников, пересекающих границу. По действующему соглашению, итальянцы, трудоустроенные в Швейцарии, освобождены от налогов в родном государстве. И все же она требует перечислять в казну 38,8 % бюджетных поступлений, собранных в Италии.

Права таких работников защищает кантональное правительство. Оно получило поддержку федеральных властей в деле оспаривания «демпинга заработной платы», связанного с меньшей рыночной ставкой для рабочей силы в Италии. Швейцария намерена сохранить текущую структуру доходов и согласовать ее детали в новом межправительственном соглашении.

Другие новости

# 22 июня 2022
Антигуа и Барбуда продлевают 10%-й налог на чистую прибыль некоторых компаний

Правительство Антигуа и Барбуды решило продлить действие 10%-го налога на чистую прибыль некоторых компаний.
# 09 июня 2022
Подписан новый налоговый договор между Люксембургом и Великобританией

7 июня официальные лица Люксембурга и Великобритании подписали новый договор о подоходном налоге и налоге на прибыль.
# 01 июня 2022
Португалия продлевает срок подачи налоговых деклараций

Помощник госсекретаря Португалии по налоговым вопросам издал Приказ, предусматривающий корректировку фискального (налогового) календаря на 2022 год.
# 25 мая 2022
Камбоджа и Мьянма ускорят переговоры по договору о налогообложении

Согласно релизу Министерства торговли Камбоджи, официальные лица Камбоджи и Мьянмы встретились 18 мая для обсуждения экономических и торговых отношений, включая ускорение переговоров по заключению налогового договора.
# 18 мая 2022
Франция продлевает срок подачи налоговых деклараций в бумажном формате

Налоговое управление Франции объявило о продлении срока подачи ежегодных индивидуальных налоговых деклараций в бумажном формате.
# 11 мая 2022
Мальта опубликовала FAQ по обязательному автоматическому обмену в отношении трансграничных соглашений
Налоговый комиссар Мальты опубликовал новый FAQ по Обязательному автоматическому обмену информацией в отношении трансграничных соглашений.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.