Италия и Евросоюз найдут компромисс

Компромисс Италии и ЕС - офшорные новости

Итальянское правительство отреагировало на заявление Еврокомиссии о недостаточном сокращении бюджетного дефицита в 2015-м по сравнению с запланированными ранее показателями. Власти предложили пойти на компромисс и воспользоваться средствами, поступающими из других источников.

Проект бюджета Италии был обнародован 15 октября 2014-го после заседания Кабинета министров. В документе снижение налогов названо мерой стимулирования экономики, призванной сократить соотношение дефицита к ВВП до 3 % — до показателя, принятого в Евросоюзе.

Между тем программа снижения дефицита, о реализации которой ранее Италия договорилась с ЕС, предусматривала цифру в 2,5 % на следующий год. Этот факт побудил Еврокомиссию направить 22 октября властям письмо с просьбой объяснить причины несоблюдения договоренности. Чиновники хотят знать, может ли страна вообще обеспечивать полное выполнение политики, регулирующей бюджетные обязательства.

Пьер Карло Падоан — итальянский министр экономики и финансов — ответил 27 октября 2014-го новому еврокомиссару по экономическим и валютным вопросам Юрки Катайнену, предложив компромисс. Идея в том, чтобы наметить в программе на 2015-й показатель, который будет лишь незначительно выше ранее запланированного, — 2,6 %.

Требуемые для выполнения задачи 4,5 млрд евро частично (в сумме 3,3 млрд) поступят из особого правительственного резерва. Его сформировали по итогам реализации мер по борьбе с уклонением от уплаты сборов. Средства изначально планировали пустить на снижение налогового бремени. Еще 730 млн соберут благодаря изменениям механизма начисления НДС в розничной торговле.

В то же время Падоан напомнил Катайнену, что итальянская экономика уже третий год пребывает в состоянии экономического спада. Вот почему ужесточение налогово-бюджетной политики в стране, пережившей рецессию и долги, обречено на провал.

Другие новости

# 13 декабря 2019
Египет принял закон о «золотых» паспортах

Власти Египта приняли Закон, по которому упрощается процедура приема в гражданство в случае, если заявитель – инвестор.
# 06 декабря 2019
Греция исключает возможность выдачи «золотого паспорта»

Премьер министр Греции сообщил, что страна не планирует вводить программу получения гражданства за инвестиции для лиц из стран, которые не входят в Евросоюз.
# 29 ноября 2019
Албания собирается запустить программу «золотых паспортов»

Об этом объявил премьер-министр Эди Рама. Он сообщил, что в настоящее время ведется подготовительная работа: готовится правовая база.
# 15 ноября 2019
Кипрские паспорта уже «распроданы» даже на 2020 год

Квота на предоставление кипрского гражданства на 2019-2020 годы уже выбрана.
# 08 ноября 2019
Греция привлекает богатых инвесторов небольшими налогами
Власти Греции предлагают налоговую резидентность лицам, проводящим в стране 183 дня в году и инвестирующим от 500 тыс. евро в недвижимое имущество, облигации или акции.
# 31 октября 2019
Италия меняет законодательство в соответствии с Пятой «антиотмывочной» директивой

26 октября опубликован итальянский Законодательный акт, который предусматривает реализацию Директивы ЕС 2018/843, которая также известна как Пятая директива по борьбе с отмыванием денег

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.