Испания продолжает конфликтовать с Гибралтаром

Министр финансов Испании Кристобаль Монторо

Министр финансов Испании Кристобаль Монторо объявил, что правительство собирается вмешаться в дела местных домовладельцев, которые имеют связи с Гибралтаром.

Во время выступления перед Конгрессом Монторо заявил, что налоговой режим британской территории «непрозрачен», и что испанское правительство проведет расследование относительно тех налогоплательщиков Гибралтара, которые владеют имуществом в Испании.

Он рассказал представителям Великобритании, что из 21760 компаний, работающих в Гибралтаре, менее 11 % выплачивают налоги. «Более 6 тысяч граждан использовали услуги нашего государства, но они зарегистрированы как жители Гибралтара», — говорит Монторо.

Министр подтвердил, что Иниго Мендес де Виго, секретарь Испании по делам Евросоюза, недавно подал иск, в котором сказано, что правительство ежегодно теряет 1 млрд евро поступлений из-за налогового режима Гибралтара.

Власти Гибралтара назвали претензии Испании «полетом фантазии». Они заявили, что из 15673 активных компаний, только 66 так или иначе связаны с испанскими гражданами. «Это доказывает, что мы не видим значительного числа лиц этой страны, использующих наши услуги», — говорит правительство Гибралтара.

Отношения между юрисдикциями не складывались в течение многих лет, однако, они несколько улучшились благодаря мерам предыдущего правительства, строившего связи с Гибралтаром и Великобританией на трехстороннем форуме. Тем не менее переговоры были прекращены после прихода новых властей, и все усилия по строительству взаимосвязей были сведены на нет.

Возник ряд спорных ситуаций, связанных с претензиями испанской стороны по поводу вторжения на морскую территорию; она угрожала ввести дополнительный налог для людей и автомобилей на границе. Но основное ее требование – запретить Гибралтару устанавливать собственную налоговую политику, так как он не компетентен в вопросах прозрачности налогообложения.

Другие новости

# 20 марта 2019
Россия и Кипр создают рабочую группу по финансовым рынкам

Об этом стороны договорились на XI сессии Российско-Кипрской Межправительственной комиссии (МПК) по экономическому сотрудничеству.

# 13 марта 2019
Великобритания ужесточила правила выдачи инвестиционных виз

В Великобритании с 29 марта вступят в силу новые правила для тех, кто хочет получить инвестиционную визу

# 06 марта 2019
Бельгия вносит изменения в налоговое законодательство
31 января в Бельгии приняты поправки в налоговое законодательство, уточняющие положения, направленные на борьбу с мошенничеством в сфере налогообложения.
# 27 февраля 2019
В «черный список» ЕС могут попасть еще шесть юрисдикций

В начале февраля Группа по контролю за соблюдением Европейского кодекса этики в сфере корпоративного налогообложения (EU Code of Conduct Group, Business Taxation) направила письма шести юрисдикциям с просьбой внести изменения в налоговое законодательство.

# 18 февраля 2019
Кипр ужесточает условия получения гражданства за инвестиции

Парламент Кипра принял законопроект, который вступит в силу 15 мая.

# 11 февраля 2019
Сейшелы приводят налоговые льготы в соответствие с международными стандартами

По заявлениям властей Сейшельских островов, ОЭСР считает, что страна провела достаточные реформы, чтобы соответствовать стандарту пункта 5 плана BEPS о вредных налоговых режимах.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.