Ирландская бизнес-группа рассчитала целесообразность понижения налогов

Понижение налогов в Ирландии - оффшорные новости

Ирландская бизнес-группа призвала сократить в бюджете на октябрь налоги на доход на 300 млн евро (почти на 408 млн долларов США) и снизить потребительский сбор на 100 млн евро. Обсуждая бюджет на 2015-й, представители организации заявили: министр финансов Майкл Нунан должен продумать механизмы общего уменьшения сборов и стимулирования инвестиций в экономику.

Специалисты настоятельно призывают власти увеличить точку предельной налоговой ставки с 32,8 тысяч евро (около 44,5 тысяч долларов США) до 34,8. Параллельно эксперты советуют уменьшить саму предельную ставку с 52 до 51 %. Также рекомендовано изменить универсальные социальные правила, чтобы гарантировать равнозначное положение самозанятых работников и тех, кто числится на предприятиях.

Рассмотрев вопрос с потребительским сбором, Ирландская бизнес-группа предложила остановить рост акцизов на алкоголь и сократить 9%-ный НДС для гостиничного сектора. Налог на «несправедливые» пенсии тоже нужно отменить.

Представители Бизнес-группы утверждают, что Ирландия стала менее привлекательной для вкладов, поэтому все силы следует направить на улучшение конкурентного налогового положения государства. Специалисты предложили властям вернуть для корпоративного налога ставку в 12,5 % и усовершенствовать режим использования интеллектуальной собственности. Также важно более уверенно действовать в вопросах научных исследований и разработки режима налогового кредита для них.

Чтобы создать среду, подходящую для роста вкладов в инфраструктуру предприятий, следует переработать режим налогообложения прироста капитала. Эксперты считают, что особое внимание стоит уделить компаниям, которые хотят вложить деньги в новые проекты. Нужно провести ребрендинг и даже реформирование схемы инвестирования, сделав механизм легче в использовании.

Уменьшение налогов потребует соответственного понижения издержек в 2015-м. Бизнес-группа считает, что при этом улучшится состояние экономики. Ее рост станет для международного сообщества доказательством важности внесения изменений в схему начисления налогов на оплату труда и косвенных сборов (к примеру, на недвижимость).

Другие новости

# 31 января 2023
Кабмин Маврикия согласен принять соглашение о полном внедрении арбитража в рамках BEPS MLI

На заседании 20 января Кабмин Маврикия согласился принять модель взаимного соглашения компетентных органов (CAA).
# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.