Ирландия внесла в бюджет планы по уменьшению налогов

Местный министр финансов  Майкл Нунан - офшорные новости

Местный министр финансов — Майкл Нунан — рассказал о намерении властей уменьшить предельные налоговые тарифы для физлиц и реформировать корпоративный режим. Укрепляющие и восстанавливающие меры внесены в бюджет на 2015-й.

Чиновник заверил, что настал конец жестким и экономным бюджетам. В Парламенте 14 октября Нунан заявил: «За три года мы достигли прогресса в укреплении финансов, в стимулировании экономического роста и в создании рабочих мест. Теперь правительство может сосредоточиться на реформировании системы начисления налога на прибыль, чтобы сбор помогал в восстановлении экономики. Изменения придадут уверенность в будущем, а также помогут бизнесу расти».

Майкл Нунан сказал, что нововведения сделают государство более привлекательным для присматривающихся к нему предпринимателей. Предельный тариф в 52 % понизят, чтобы «поддержать прогрессивный характер ирландской системы». Специалисты будут последовательно вносить изменения в несколько бюджетов.

Для лиц с низким заработком тарифы продолжат падать. А вот порог вырастет с 10 036 до 12 012 евро. Ставки специалистов с высоким доходом реструктуризируют. Министр отметил, что дальнейшие меры по уменьшению подоходного налогового бремени власти представят в 2015-м, а также в последующих бюджетах, если правительство будет переизбрано.

В СМИ уже появилась информация о специальной программе помощи. Меры должны поддержать ирландских работодателей и помочь им конкурировать с бизнесменами других стран, привлекая в свои компании талантливых специалистов.

Вместе с бюджетом был опубликован отчет под названием «Конкуренция в меняющемся мире: путеводитель по ирландской конкурентоспособности». Там говорится о том, что страна, сохраняя корпоративный тариф в 12,5 % и ряд других ключевых льгот для фирм, создает благоприятный режим для транснациональных корпораций. Власти намерены несколько изменить местный режим до 2020 года, а также предотвратить появление «двойных договоренностей».

Другие новости

# 31 января 2023
Кабмин Маврикия согласен принять соглашение о полном внедрении арбитража в рамках BEPS MLI

На заседании 20 января Кабмин Маврикия согласился принять модель взаимного соглашения компетентных органов (CAA).
# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.