Ирландия усовершенствует систему начисления налогов для фирм

Министр финансов Ирландии  Майкл Нунан - офшорные новости

Министр финансов — Майкл Нунан — подтвердил, что изменения в законах, регламентирующих функционирование компаний в Ирландии, направлены на ликвидацию возможных налоговых несоответствий и не влияют пока на местонахождения предприятий.

Реформы позволят предотвратить появление организаций, не имеющих определенного места расположения с налоговой точки зрения. Новые правила вступили в силу 24 октября 2013-го и коснулись каждой компании, зарегистрированной после этой даты. Для остальных предприятий меры станут применять с 1 января 2015-го.

Оппозиция предложила Нунану поделиться сведениями о фирмах, не попадающих под действие нововведений по критериям управления и контроля. В письменном ответе министр указал: «Налоговое управление сообщило, что на сегодня ни одна компания, которую затронули изменения правил пребывания, еще не объявила о своем местонахождении».

Однако, по словам Нунана, любая фирма-резидент, появившаяся благодаря нововведениям, обязана уплатить налог на получаемую прибыль и подать декларацию за каждый отчетный период, проведенный в качестве субъекта хозяйствования Ирландии. Документы нужно предоставить, уложившись в девять месяцев после завершения соответствующего отчетного периода.

Отвечая на отдельный вопрос об освещении рядом СМИ налоговой практики некоторых транснациональных корпораций, Нунан подробно остановился на обстоятельствах, при которых предприятия платят ирландский корпоративный сбор. Чиновник сказал: «Понимаю, что в докладах говорится, будто крупные фирмы выплачивают налог по ставкам значительно ниже 12,5 %. Нужно прояснить, что эти предприятия не имеют прав на пониженные тарифы. Все отечественные и транснациональные компании, работающие в Ирландии, обязаны погашать обязательства, рассчитываемые как процент их прибыли от торговой деятельности.

«Более высокие ставки — 25 % — применяются по инвестициям, аренде и остальной внеторговой прибыли. Более того, нефтяная, горнодобывающая и земельная сферы облагаются налогом на прирост капитала в размере 33 %», — заметил Нунан.

Он предположил, что отчеты «неверно отражают прибыль из-за возврата активов тем компаниям, которые не зарегистрированы в Ирландии». По убеждению министра, нельзя сопоставлять сбор в 12,5 % с прибылью местных дочерних организаций и фирм-нерезидентов, не обязанных платить по местным обязательствам.

Чиновник подчеркнул, что на международном уровне принимаются меры, необходимые для обеспечения справедливого начисления сборов. Ирландия участвует в реализации проекта по борьбе с размыванием налогооблагаемой базы и с перемещением прибыли. Страна уже успела опубликовать свой план. В нем перечислены намерения государства решить вопросы с иностранным налогом и подчеркнут факт поддержки глобальных усилий по борьбе с недобросовестным начислением сборов. «Ирландия хочет быть частью решения, а не причиной споров», — заключил Нунан.

Другие новости

# 14 июля 2020
На Карибских островах снизилась цена золотых паспортов

Уже не одна карибская юрисдикция объявила о снижении размера инвестиций для получения гражданства.
# 06 июля 2020
Сент-Китс и Невис снизили семейные инвестиции для получения гражданства

Взнос по программе получения гражданства за инвестиции был снижен с 195 тыс. долларов до 150 тыс. долларов для семьи из четырех человек.
# 30 июня 2020
Гернси ратифицирует налоговое соглашение с Ангильей

Гернси опубликовало документ о ратификации соглашения по обмену налоговой информацией с Ангильей, которое было одобрено государствами-участниками 17 июня 2020 года.
# 16 июня 2020
Гернси вносит изменения в режим бенефициарной собственности
Законодательное собрание Гернси одобрило предложения по изменению системы отчетности о бенефициарном владении.
# 10 июня 2020
Кайманы заверяют о безопасности данных реестра бенефициаров

Теперь данные поступают в Реестр бенефициаров на островах через электронную платформу (CAP).
# 03 июня 2020
Бельгия планирует ввести налог на цифровые услуги

Бельгийский парламент рассмотрит проект закона о введении налога на цифровые услуги (DST).

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.