Ирландия укрепила свои позиции на международном уровне

Ирландия укрепляет свои позиции - оффшорные новости

Министр труда заявил, что ставка корпоративного налога в 12,5 % останется основой международной политики страны.

Ричард Брутон в начале августа 2014-го обнародовал программное заявление департамента, занимающегося в Ирландии вопросами прямых иностранных инвестиций. В документе предложено способствовать развитию транснациональных компаний, предоставляя им все необходимое: кадры, технологии, сферы функционирования, а также места для проживания и работы сотрудников.

Министр признал, что ситуация с инвестициями резко изменилась в последние годы. Ирландские филиалы транснациональных корпораций все чаще становятся стратегическими лидерами для своих материнских компаний, между тем международная конкуренция выросла.

Брутон предупредил: «Многие из инструментов, на которые мы опирались ранее (конкурентоспособность стоимости, высокая производительность Агентства промышленного развития, выгодный налоговый режим, государственная поддержка) уже не так эффективны, как раньше».

Ссылаясь на работу ОЭСР по контролю размывания налогооблагаемой базы и смещения прибыли, министр сказал: «Изменения, касающиеся системы налогообложения международных корпораций, составят, несомненно, проблему для Ирландии, ведь мы планируем продолжить активную работу в этой области».

В программном заявлении о периоде с 2015 по 2020 год Ирландии рекомендовано стремиться к известности на международном уровне, развивая свой трудовой потенциал и воспитывая специалистов в разных областях. Страна должна помогать проведению ключевых мировых научных исследований и разработке инноваций в важнейших областях, а также эффективно выявлять и использовать возможности привлечения инвестиций и создания рабочих мест.

По мнению представителей департамента, правительство должно предоставить на выбор несколько мест, привлекательных для вложения средств (в частности, Дублин с его бизнес-средой). Государству важно искать выходы на рынки, восстанавливать исходные источники инвестиций, а также осваивать новые формы и модели построения многонациональных корпораций.

Другие новости

# 13 октября 2021
Тринидад и Тобаго вновь продлили срок налоговой амнистии

2 октября Минфин Тринидада и Тобаго объявили о продлении периода налоговой амнистии до 15.10.2021 года, чтобы дать налогоплательщикам последнюю возможность привести свои финансовые отчеты в порядок и подать свои налоговые декларации.
# 07 октября 2021
Украина ратифицировала Протокол к налоговому соглашению с ОАЭ

Президент Украины подписал Закон № 1729-IX, который предусматривает ратификацию Протокола к налоговому соглашению с Объединенными Арабскими Эмиратами от 2003 года.
# 29 сентября 2021
Бельгия объявила о доступности подачи индивидуальной налоговой декларации для нерезидентов

Федеральная государственная служба Бельгии по финансам (Federal Public Service, SPF) выпустила сообщение, в котором объявляется о доступности подачи декларации о доходах физических лиц на портале MyMinFin (Tax-on-web) для нерезидентов
# 22 сентября 2021
Тринидад и Тобаго продлевают срок налоговой амнистии

18 сентября Минфин юрисдикции объявил, что период налоговой амнистии продлен до 1 октября 2021 года в связи со сложившейся вирусной ситуацией.
# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.