Ирландия приступила к разработке плана развития

Саймон Харрис - офшорные новости

Ирландские власти начали консультации с общественностью, посвященные созданию новой Стратегии для сферы международных финансовых услуг.

Саймон Харрис — министр, на которого возложена ответственность за решение этого вопроса, заявил, что Стратегия должна четко предопределять усилия властей. Структуру Плана опубликуют в начале 2015-го.

Действующая «Стратегия индустрии международных финансовых услуг — 2011–2016» была подготовлена в начале 2011 года. Правительство объявило, что после публикации Плана положение Ирландии значительно улучшилось. Теперь нужно разработать соответствующий документ на длительный срок.

Харрис отметил: «Наш сектор международных финансовых услуг — яркий и конкурентный. Он значительно вырос и развился за последние три десятилетия, став основой экономики с точки зрения занятости, экспорта и налоговых поступлений. Сегодня, когда стабильность снова превращается в характерную для страны черту, мы обязаны обеспечить постоянный вклад в устойчивый рост и в создание рабочих мест в сфере международных финансовых услуг».

Работу над новым Планом координирует Правительственная группа, возглавляемая Саймоном Харрисом. На консультациях людям предлагают заполнить анкету. В опросе им необходимо указать аспекты, являющиеся, по их мнению, конкурентными преимуществами или недостатками.

В рамках опроса рассматриваются четыре фактора:

  1. конкуренция среди ирландских корпораций;
  2. режимы налогообложения в секторе научных разработок;
  3. бизнес-среда, в том числе расходы;
  4. репутация Ирландии как центра международных финансовых услуг.

Участникам предлагают рассказать о перспективах и рисках при росте отрасли. Также опрашиваемых просят выделить ключевые проблемы — те, которые властям и чиновникам следует урегулировать в кратко- и среднесрочной перспективе.

Консультации будут завершены 15 декабря 2014 года.

Другие новости

# 10 июня 2019
Остров Большой Уссурийский может стать российским крипто-офшором

Такое предложение прозвучало от главы Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонида Петухова на Петербургском международном экономическом форуме
# 05 июня 2019
Нидерланды и Кюрасао договорились о борьбе с уклонением от уплаты налогов

Нидерланды и Кюрасао подписали 22 мая 2019 года новое налоговое Соглашение, включающее меры борьбы с уклонением от уплаты налогов.
# 29 мая 2019
Гренада делает программу гражданства за инвестиции более привлекательной

Правительство Гренады внесло значительные изменения в законодательство о гражданстве за инвестиции 2013 года.
# 22 мая 2019
В российских оффшорах зарегистрировано уже 10 компаний

Специальные административные районы (САРы) – российские оффшоры были созданы летом 2018 года с целью поддержания компаний, которые попали под санкции.
# 15 мая 2019
Евросоюз планирует обновить «черный список» оффшоров

Бермудские острова, Барбадос и Аруба будут исключены из черного списка налоговых убежищ ЕС
# 06 мая 2019
Чиновники разрешат переводить компании в САР из оффшоров

Министерство экономического развития готовит поправки в законодательство, расширяющие перечень государств, из которых можно будет переводить компании в специальные административные районы (САР)

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.