Ирландия нашла возможности для снижения налогов

Понижение налогов в Ирландии - оффшорные новости

Международный банк экономического сотрудничества порекомендовал ирландским властям открыть доступ к основной части ресурсов, чтобы уменьшить некоторые налоги. Собранные данные показали: в целом ситуация в стране улучшается.

Эксперты МБЭС считают, что экономика Ирландии восстанавливается, потребление растет, а объемы новых инвестиций и экспорта увеличиваются. Однако специалисты предупреждают, что безработных по-прежнему слишком много, и подчеркивают: власти должны всеми силами побуждать людей возвращаться на работу.

По собранным казначейством сведениям, на конец июля 2014-го получено 22,38 млрд евро дохода. Это на 1,35 млрд больше, чем в 2013-м, и на 2,5 % больше, чем планировалось. Налог на прибыль стабильно растет на 7,6 %. НДС увеличился на 3,5 % за все время и на 7,2 % — за год. Налоги для компаний понижаются на один процентный пункт ежегодно.

Майкл Нунан, занимающий пост министра финансов, уверен, что полученные данные — это «еще одно свидетельство восстановительных тенденций в экономике». По словам чиновника, если та же картина будет отмечена и во втором полугодии, в бюджете окажется лишь на миллиард евро меньше, чем изначально планировалось.

По мнению экспертов МБЭС, в следующем бюджете (он появится в октябре) нужно запланировать экономный расход средств. Сумма не должна превышать 200 млн евро — десятую часть показателя, о котором речь шла изначально. Это поможет высвободить средства, и они пойдут на организацию десяти тысяч новых рабочих мест в 2015-м.

МБЭС советует властям повысить предел дохода, на который начисляется верхняя ставка налога, с 32,8 тысяч евро до 34,8. По мнению Нунана, это позволит уменьшить предельный тариф по сбору с 52 до 51 %, чтобы отказаться от «несправедливой» пенсионной пошлины.

Другие новости

# 28 сентября 2022
Мальта расширяет гербовый сбор и налоговые льготы при передаче недвижимости

Мальта опубликовала поправки о продлении сниженной ставки гербового сбора с 5% до 1,5% на первые 400 000 EUR стоимости имущества при передаче имущества
# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.
# 26 августа 2022
Бразилия и Колумбия заключили налоговое соглашение

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Бразилией и Колумбией было подписано 5 августа 2022 года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.