Индия успешно ввела новые налоги

Новые налоги в Индии  -  оффшорные новости

Свежее исследование индийской бизнес-ассоциации ASSOCHAM посвящено влиянию НДС на рост уровня доходов за последние годы. В документе правительству предложено сосредоточиться на внедрении сбора на товары и услуги.

В докладе сказано: в Гуджарате, Махараштре и Харьяне зафиксированы самые высокие темпы роста дохода на душу населения в 2004–2013 годах. Махараштра занимает первое место по размеру налоговых поступлений, а Гуджарат находится на втором. Выручка в Махараштре увеличилась с 876 млрд рупий (почти 14,5 млрд долларов США) в 2011–2012 финансовом году до 1000 млрд в 2013–2014. Темп роста составил 22 %. Доля в общей сумме налогов повысилась на 36 %

Налоговые поступления Гуджарата выросли с 442,5 млрд рупий до 602,0 за тот же период, показав рост в 36 %. Доля в общих сборах увеличилась более чем на 5 %.

Среди областей с низким уровнем налоговых поступлений первое место по темпу роста занял Бихар. Он показал 66%-ное повышение дохода и 284%-ное увеличение доли в суммарно собранных средствах.

Комментируя выводы в докладе, Д. С. Рават — генеральный секретарь ASSOCHAM — сказал: «Широкое внедрение НДС на государственном уровне значительно повышает доход от собственных налогов вопреки сложностям, возникавшим на ранних стадиях. Сейчас мы приближаемся к высоким темпам роста доходов».

Д. С. Рават отметил, что регионы с высоким уровнем поступлений собирают больше, а развивающиеся территории начинают их догонять. «Это хорошее предзнаменование, и впереди исторический период для Индии — момент, когда стремления среднего класса и политических руководителей, а также демократические установки управления приведут к очередному взлету экономики».

В докладе сделан вывод о правильности принятых решений по внедрению новых налогов. В документе сказано, что «введенные меры подстегнут экономику в целом, повысив долю, которая достается государству и регионам».

Другие новости

# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.
# 13 декабря 2022
Литва увеличивает необлагаемую налогом сумму для доходов от трудовой деятельности

Литва опубликовала поправки в Закон о подоходном налоге с физических лиц, которые касаются ежемесячной и ежегодной необлагаемой суммы (TEA) для трудовых доходов физлиц резидентов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.