Индия обнародовала новые предложения по налоговому кодексу

Предложения по налоговому кодексу в Индии оффшорные новости

В недавних предложениях индийского кодекса подняты вопросы о более высоких налогах на богатство и о режиме начисления сборов для транснациональных компаний.

Правительство объявило, что приняло во внимание 153 из 190 рекомендаций, сделанных в 2012-м постоянным комитетом по вопросам финансов при парламенте. Еще 61 предложение поступило на более позднем этапе. Их тоже приняли и решили включить в пересмотренный кодекс. Власти заявили, что самое главное — простота: законодательство должно быть удобным. Правительство планирует модернизировать все налоговые операции и заверяет, что сможет выполнить все, что задумано.

Среди оригинальных предложений для включения в кодекс была идея начислять сбор на косвенные переводы компаниям, хранящим минимум 50 % активов в стране. Чиновники пришли к выводу, что эти рамки слишком строги. Согласно документу, опубликованному на сайте департамента по налогу на прибыль, не исключена «ситуация, когда фирма держит по 33,33 % активов в трех странах и не облагается налогом ни в одной из них». В связи с этим в пересмотренном кодексе обозначен 20%-ный барьер. Некоторые исключения предоставят организациям, передающим небольшие пакеты акций за пределы Индии.

Второе важное изменение касается сборов на роскошь. Согласно обновленному кодексу, все активы объединят в единую налоговую сеть. В положениях 2010 года говорилось лишь о непроизводственных активах, а сейчас правительство обеспокоено тем, что изменения существенно уменьшат налоговую базу. По плану, сбор на роскошь будут взимать со всех физических лиц и частных трастов, а размер его составит 0,25 %. Порог — 500 млн индийских рупий (чуть более 8 млн долларов США).

Правительство считает, что не стоит воплощать рекомендации парламентского финансового комитета, касающиеся изменений в налоге для физическим лицам. Доходы менее 300 тысяч рупий предлагалось освободить от сбора. Прибыль в размере 0,3–1,0 млн планировалось облагать по ставке 10 %, 1,0–2,0 млн — по ставке 20 %, а выше — 30%-ным налогом. Власти подсчитали, что могут в итоге потерять около 600 млрд рупий. Чиновники ввели новую максимальную ставку в 35 % для всех доходов свыше 100 млн в год.

Выпуск обновленного кодекса несколько раз откладывали. Первоначально проект вышел в августе 2009-го (целью документа были сбор и последующее внесение предложений в законы, касающиеся прямых налогов). После консультаций — в июне 2010 года — пересмотренный вариант опубликовали, однако его раскритиковали. Один из индийских комитетов даже предупредил: внедрение мер наверняка приведет к значительным и неприемлемым потерям. Если проанализировать соотношение налогов и ВВП и вспомнить о финансовом кризисе, можно понять, что страна просто не готова к таким большим потерям доходов.

Сейчас ситуация осложняется реализованными недавно изменениями в начислении подоходного налога и сбора с имущества. По данным властей, проведение таких реформ требует множества официальных поправок, что в итоге сделает законопроект непонятным, а процесс его внедрения — слишком трудоемким.

Прогресс очевиден, однако будущее кодекса еще не определено: скоро в стране состоятся всеобщие выборы. Ожидается, что Индийская народная партия потеряет лидерскую позицию.

Другие новости

# 25 марта 2020
Соломоновы острова будут продавать гражданство за инвестиции

Правительство Соломоновых островов рассматривает возможность введения гражданства за инвестиции аналогично схеме, которая была введена на Вануату.
# 16 марта 2020
Панама остается в «сером списке» ФАТФ

ФАТФ отказалась исключить Панаму из своего «серого списка» юрисдикций, подлежащих усиленному мониторингу из-за недостатков в ее установленных режимах по борьбе с отмыванием денег (AML).
# 27 февраля 2020
Число миллионеров в России растет

В 2019 году о своих зарубежных счетах ФНС уведомили 70% обеспеченных российских граждан, а о счетах своих КИК – 67%
# 10 февраля 2020
Налоговому Управлению БВО не хватает персонала

С 2010 года запросы на налоговую информацию резко возросли, что привело к тому, что Управление оказалось неукомплектованным.
# 03 февраля 2020
Президент Уругвая рассматривает возможность изменения правил налогового резидентства для привлечения инвесторов

Эксперты считают, что привлечение инвестиций в этой области будет иметь непосредственное влияние на экономику.
# 30 января 2020
Brexit состоится!

24 января в столице Бельгии Европейский Союз и Соединенное Королевство окончательно договорились о выходе Великобритании.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.