Индийские власти назвали поставленные налоговые цели достижимыми

Арун Джейтли — министр финансов Индии - оффшорные новости

Арун Джейтли — министр финансов — заявил 11 августа 2014-го, что стране будет сложно достичь целевой выручки от косвенных налогов в 2014–2015 финансовом году, но это все же возможно. Чиновник призвал должностных лиц упростить процесс сбора налогов и сократить число случаев уклонения от их уплаты.

Обращаясь к Центральному акцизно-таможенному совету на двухдневной ежегодной конференции, Джейтли заявил: «В последние годы индийская экономика находилась в сложном положении, наблюдались даже отрицательные темпы роста, особенно в обрабатывающей промышленности». В итоге, уверен министр, «удар на себя приняли» некоторые косвенные налоги.

Правительство надеется достичь 25%-ного увеличения косвенных поступлений в текущем году. Обсуждая способы повышения дохода от налога на потребление, Джейтли сказал: «Стоимость сбора налогов (прямых и косвенных) не очень высока, так что дальнейшие инвестиции в укрепление местной налоговой инфраструктуры принесут в итоге высокую прибыль казначейству».

Министр подчеркнул, что нужно перерабатывать налоговое законодательство и упрощать торговлю. Джейтли заявил: правительство поспособствует этому процессу, существенно сократив транзакционные издержки для бизнеса. Большинство проблем с налоговым администрированием, заверил чиновник, будет решено.

В первом квартале 2014-го рост косвенных налоговых поступлений составил 4,5 %, а в июне в целом достиг 13,5 %. Увеличение сбора от продаж зафиксировано на уровне 28,0 % (показатель выше, чем в плане). В конечном счете упрощение процедур торговли обернется выгодой для страны.

Шанти Сундурам, возглавляющий Центральный акцизно-таможенный совет, добавил: «Это наша попытка внедрить политику, поощряющую добровольное соблюдение налогового законодательства и способствующую созданию предсказуемого, грамотного и стабильного налогового режима. Важно, чтобы не было элемента состязательности. Мы заинтересованы в обеспечении удобства для налогоплательщиков, в улучшении экономических реалий страны и в совершенствовании действующих деловых практик». Сундурам добавил, что меры принимаются в первую очередь для «уменьшения количества споров» и для «институционализации механизма консультирования».

Другие новости

# 15 апреля 2024
Португалии внижает ставки налога на прибыль компаний и физлиц
Новое правительство Португалии 10 апреля утвердило правительственную программу на 2024 год и передало ее в парламент, включая несколько мер, связанных с налогообложением.

# 08 апреля 2024
Ирак одобрил переговоры о заключении налогового соглашения с Бахрейном

Совет министров Ирака в ходе очередной сессии 2 апреля 2024 года разрешил провести переговоры с Бахрейном о заключении договора о подоходном налоге.
# 01 апреля 2024
Кыргызстан снижает ставку взносов на социальное обеспечение

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров поручил Правительству внести в парламент законопроект о снижении ставки взносов на социальное страхование с 27,25% до 12,25%.
# 25 марта 2024
Швеция увеличит порог регистрации НДС до 120 000 SEK

Министерство финансов Швеции выпустило релиз, в котором объявило о предложении увеличить порог освобождения от НДС-регистрации.
# 19 марта 2024
Минфин Нидерландов планирует переговоры по налоговым соглашениям на 2024 год

14 марта Минфин Нидерландов выпустил релиз о планах ведения переговоров по налоговым соглашениям на 2024 год.
# 11 марта 2024
Дубай вводит 20%-й налог на иностранные банки

Правитель Дубая, принял закон о налоге на иностранные банки, осуществляющие свою деятельность на территории эмирата.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.