Гонконгские власти рассказали о преимуществах партнерства с АСЕАН

АСЕАН - оффшорные новости

Джон Цанг — финансовый секретарь Гонконга — принял 1 августа 2014-го участие в седьмом Азиатском форуме. Его в Сингапуре организовала АСЕАН — Ассоциация государств Юго-Восточной Азии. Здесь были намечены направления работы юрисдикции с Китаем в сфере мирового бизнеса, а также в качестве финансового, авиационного и логистического центра.

Цанг призвал руководителей компаний не упускать выгоды, которые предлагает Гонконг. Власти стремятся закрепить свои связи с АСЕАН, и финансовый секретарь приветствует старт переговоров по соглашению о свободной торговле. Их скорое и успешное завершение, по словам чиновника, позволит предпринимателям получить массу преимуществ от регионального партнерства.

Джон Цанг заметил, что в товарообороте между АСЕАН и Гонконгом с 2009-го по 2013-й «наблюдается устойчивый ежегодный рост на 10 %». Специалист сказал: «Теперь это наш второй по величине торговый партнер по товарам, четвертый — по услугам, пятым — по прямым зарубежным инвестициям из Гонконга и шестой — по вкладам в экономику юрисдикции».

Финансовый секретарь напомнил: Гонконг — «главная платформа фирм, которые желают попасть на глобальный рынок». Сейчас около 60 % зарубежных инвестиций приходят в материковую часть через юрисдикцию.

Многочисленные индексы и обзоры, подчеркнул Джон Цанг, подтверждают, что «Гонконг и Сингапур — самые подходящие для ведения бизнеса регионы». Фирмы из АСЕАН могут найти партнеров для работы как здесь, так и за пределами юрисдикций.

«Налоговая система Гонконга проста и эффективна, — добавил финансовый секретарь. — У нас нет сборов на товары, услуги, добавленную стоимость, наследство, дивиденды, прирост капитала, проценты. Мы призываем к свободному перемещению людей, информации и финансов».

«Зарубежным фирмам, зарегистрированным в Гонконге, доступны торговые договоры, которые мы заключили с другими странами. К примеру, инвесторы из АСЕАН получают выгоду от контактов нашей юрисдикции с властями материка. Соглашения предлагают каждой квалифицированной компании, зарегистрированной здесь, из любой страны льготный доступ к рынку без экспортных тарифов для товаров и с более чем 400 льготными пособиями для поставщиков услуг», — заключил Цанг.

Другие новости

# 17 июня 2024
Правительство Армении одобрило подписание налогового соглашения с Гонконгом

14 июня Правительство Армении одобрило подписание налогового соглашения с Гонконгом.
# 10 июня 2024
Мальта открывает онлайн-сервис для подачи деклараций по подоходному налогу с физлиц

Комиссар по доходам Мальты выпустил уведомление о включении услуги онлайн-подачи деклараций по налогу на доходы физических лиц.
# 03 июня 2024
Подписано налоговое соглашение между Катаром и ОАЭ

Согласно сообщению, опубликованному Катарским информационным агентством, официальные лица Катара и Объединенных Арабских Эмиратов 30 мая подписали налоговое соглашение.
# 27 мая 2024
Кипр сообщает о требованиях к подаче декларации о доходах физических лиц на 2023 год

Налоговый департамент Кипра опубликовал объявление о требованиях к подаче деклараций по индивидуальному подоходному налогу на 2023 год.
# 20 мая 2024
Перу и Великобритания завершили переговоры по заключению договора о налогообложении

17 мая HMRC Великобритании опубликовала совместное заявление о завершении переговоров о заключении договора о налоге прибыль с Перу.
# 13 мая 2024
Кыргызстан продлевает налоговую амнистию

Министерство экономики и торговли Кыргызстана обнародовало законопроект о продлении режима налоговой амнистии для физлиц в соответствии с Законом «О добровольной легализации и амнистии активов физических лиц».

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.