Гонконгская фондовая биржа выпустит азиатские торговые контракты

Гонконгская фондовая биржа - оффшорные новости

Гонконгская фондовая биржа объявила, что планирует запустить бизнес на базе четырех фьючерсных контрактов местного срочного рынка. Они затрагивают лондонские алюминиевые, цинковые и медные мини-фьючерсы, а также угольные фьючерсы API. Все четыре документа ожидают утверждения регламента и готовности рынка.

«Смысл азиатской торговой платформы — в удовлетворении потребностей местной промышленности и в обеспечении удобства выполнения контрактов в юанях, — заявил главный исполнительный директор биржи Чарльз Ли. — Интерес, уже проявленный к проблеме в 2014-м, показал, насколько важен для Азии глобальный товарно-сырьевой бизнес. И это только начало внедрения нашего плана».

Лондонские фьючерсы по алюминию, меди и цинку будут оплачиваться в юанях, при этом каждый контракт заключат на пять тонн. Цену опубликуют на лондонской бирже металлов. Срок действия договоров будет покрывать текущий и последующие 11 календарных месяцев.

Крупные версии контрактов по металлу входят в топ-3 договоров лондонской биржи по объему оборота и по стоимости. В первом квартале 2014 года их объем достиг 80 % от всех фьючерсов.

Был представлен и угольный индекс, касающийся соответствующего фьючерса. Здесь отслеживается цена поставленного Южным Китаем угля и составляется серия показателей, используемых в международном угольном бизнесе.

Фьючерсный контракт, предусматривающий поставку 200 тонн угля, будет функционировать в США. Документ охватит текущий и последующие 23 календарных месяца.

Гонконгская фондовая биржа отметила, что в материковом Китае около 70 % электроэнергии поступает именно от угольных электростанций. Это крупнейший производитель, потребитель и импортер угля наряду с Индией, Японией, Тайванем и Южной Кореей.

Другие новости

# 31 января 2023
Кабмин Маврикия согласен принять соглашение о полном внедрении арбитража в рамках BEPS MLI

На заседании 20 января Кабмин Маврикия согласился принять модель взаимного соглашения компетентных органов (CAA).
# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.