Гонконгская фондовая биржа начала контролировать волатильность

Фондовая биржа Гонконга - офшорные новости

Фондовая биржа Гонконга опубликовала на днях новый разъяснительный документ. Речь в нем идет о введении механизма контроля волатильности рынка ценных бумаг и деривативов, а также об особенностях закрытия сессии торгов.

Представители биржи считают, что этот механизм необходим для сохранения целостности рынка в соответствии с нормативно-руководящими указаниями. Ну а закрывать сессии требуется, чтобы торговать ценными бумагами по новой стоимости (ее изменения давно добиваются брокеры и инвесторы). В целом нововведения направлены на повышение глобальной конкурентоспособности биржи.

«Чтобы продолжать обмен, мы обязаны лояльно относиться к изменениям, которые могут понадобиться для защиты целостности рынка. В то же время важно, чтобы мы были в состоянии удовлетворить разнообразные потребности инвесторов и брокеров, — пояснил Роджер Ли, руководящий рыночными операциями на Фондовой бирже Гонконга. — Предложенные нами усовершенствования микроструктуры рынка разработаны для обеспечения максимальных гарантий и для повышения эффективности системы».

Механизм контроля волатильности охватит, как запланировано, 81 учредительную акцию с разными индексами, а также мини- и фьючерсные контракты.

Динамический диапазон цен станут контролировать с помощью специализированных инструментов. Если стоимость акций и фьючерсов быстро изменится, соответственно, на 10 и 5 % в любую сторону, торги будут приостановлены на пять минут. Такое решение даст участникам рынка возможность пересмотреть свои стратегии и сбросить параметры работы алгоритмов (это важно для тех, кто автоматизировал торги).

О закрытии сессий торгов специалисты рассказали отдельно. Они отметили: все развитые рынки за исключением гонконгского имеют механизмы, позволяющие обеспечить торговлю по цене закрытия. При этом некоторые институциональные инвесторы, индекс-трекеры и пенсионные фонды включают ее в мандаты.

Провести закрытие предложено в два этапа. Первый охватит наиболее ликвидные компоненты индексных ценных бумаг и связанных с ним биржевых фондов. Когда рынок вникнет в суть нововведений, процедура закрытия будет распространена и на остальные долевые ценные бумаги и фонды.

Другие новости

# 10 июля 2019
ФАТФ опубликовала на своем сайте Рекомендации для юристов

В конце июня ФАТФ опубликовала на своем сайте Рекомендации для юристов - Risk-based Approach for Legal Professionals.
# 03 июля 2019
В Люксембурге создан Централизованный реестр бенефициаров

13 января 2019 года в Люксембурге был принят закон от 13 января 2019 года о введении Централизованного реестра бенефициаров люксембургских компаний
# 26 июня 2019
США проверят Deutsche Bank на предмет отмывания денег
Власти США подозревают ведущий немецкий банк - Deutsche Bank в нарушении закона об отмывании денежных средств и совершении других финансовых преступлений.
# 20 июня 2019
Молдавия отменяет гражданство за инвестиции

18 июня Президент Молдавии отменил принятое ранее законодательство о предоставлении гражданства за инвестиции
# 10 июня 2019
Остров Большой Уссурийский может стать российским крипто-офшором

Такое предложение прозвучало от главы Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонида Петухова на Петербургском международном экономическом форуме
# 05 июня 2019
Нидерланды и Кюрасао договорились о борьбе с уклонением от уплаты налогов

Нидерланды и Кюрасао подписали 22 мая 2019 года новое налоговое Соглашение, включающее меры борьбы с уклонением от уплаты налогов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.