Гонконгская биржа составила правила, регулирующие раскрытие финансовых сведений

Гонконгская биржа - оффшорные новости

Гонконгская биржа опубликовала консультативный документ об изменениях, касающихся правил внесения фирм в списки и раскрытия финансовых данных. Юрисдикция приняла нововведения после недавнего вступления в силу закона о компаниях. В консультационном документе сформулированы и запланированные поправки по правилам, затрагивающим ряд незначительных вопросов по управлению.

Основной принцип правил раскрытия финансовых сведений прост: эмитент должен предоставлять властям всю информацию, перечисленную в указе о гонконгских фирмах. Так поддерживаются рамки, одинаковые для всех.

В обновленном законе о компаниях появились положения по финансовым отчетам. Они содержат, в частности, правила по новому разделу — по «Бизнес-обзору». Изложены и требования по оформлению пунктов с именами и интересами директоров, со сделками, с соглашениями и контрактами, в том числе по акциям и ценным бумагам. Оговорена необходимость указания причин ухода в отставку или отказа от повторного назначения на руководящую должность.

По документу, следует раскрывать даже информацию, которая изначально соответствует гонконгским нормам составления финансовых отчетов. При этом отменены требования к обнародованию данных по конгломератам. Допускается и неполное соблюдение правил, связанных с банковскими документами. Нововведения появились для предотвращения дублирования сведений и для обеспечения ясности рамок для каждого эмитента.

Поправки позволят специалистам заниматься мониторингом действий биржи, касающихся раскрытия финансовой информации. Чиновники смогут, например, требовать, чтобы совет директоров, принимая решение, пересматривал публикуемую отчетность. Таким образом, эмитент сможет вовремя скорректировать даже существенные ошибки.

Другие новости

# 10 июня 2024
Мальта открывает онлайн-сервис для подачи деклараций по подоходному налогу с физлиц

Комиссар по доходам Мальты выпустил уведомление о включении услуги онлайн-подачи деклараций по налогу на доходы физических лиц.
# 03 июня 2024
Подписано налоговое соглашение между Катаром и ОАЭ

Согласно сообщению, опубликованному Катарским информационным агентством, официальные лица Катара и Объединенных Арабских Эмиратов 30 мая подписали налоговое соглашение.
# 27 мая 2024
Кипр сообщает о требованиях к подаче декларации о доходах физических лиц на 2023 год

Налоговый департамент Кипра опубликовал объявление о требованиях к подаче деклараций по индивидуальному подоходному налогу на 2023 год.
# 20 мая 2024
Перу и Великобритания завершили переговоры по заключению договора о налогообложении

17 мая HMRC Великобритании опубликовала совместное заявление о завершении переговоров о заключении договора о налоге прибыль с Перу.
# 13 мая 2024
Кыргызстан продлевает налоговую амнистию

Министерство экономики и торговли Кыргызстана обнародовало законопроект о продлении режима налоговой амнистии для физлиц в соответствии с Законом «О добровольной легализации и амнистии активов физических лиц».
# 06 мая 2024
Финляндия проводит консультации по вопросу повышения ставок НДС

Министерство финансов Финляндии объявило о начале публичных консультаций по вопросу предлагаемого повышения ставки НДС и налога на страховые премии с 24,0% до 25,5%.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.