Гонконгская биржа отчиталась по торговой деятельности в 2013 году

Гонконгская фондовая биржа - оффшорные новости

Гонконгская фондовая биржа опубликовала на своем сайте ежегодный обзор по торговле ценными бумагами, деривативами и товарно-сырьевой продукцией. Приведены и расчеты за 2013 год.

В отчете освещены динамика показателей рынка и торговая статистика, проведен анализ корпоративных действий ряда компаний, подсчитаны суммы собираемых средств, упомянуты исторические сведения и сформулированы итоги исследований инвестиционного сообщества.

В обзоре говорится о признаках здорового роста страны с точки зрения капитализации и торговли. Суммарные показатели на рынке ценных бумаг в конце 2013-го превысили 24 трлн гонконгских долларов (это чуть более 3 трлн долларов США). Цифры на конец 2012 года были на 10 % ниже.

За 12 месяцев на Гонконгской фондовой бирже работали 1643 компании, причем 797 из них, расположенные территориально на материке, аккумулировали 57 % рыночных капиталов и 72 % годовой стоимости их оборота. Более того, в 2013-м на бирже были зарегистрированы 110 новых фирм, а общий объем фондов по прямым вкладам достиг отметки в 374,3 млрд. Сюда включены средства, полученные от первичного публичного размещения акций. Их доля увеличилась на 85 % за год, то есть выросла до 166,5 млрд.

Общий оборот рынка ценных бумаг в 2013-м насчитывал 15,26 трлн, что на 15 % больше, чем в 2012-м. Среднедневной оборот увеличился на 16 % — до 62,6 млрд, ну а наивысший оборот за сутки составил 128,4 млрд (это произошло 4 февраля). В 2012 году максимум зафиксировали на сумме 127,3 млрд.

Деривативы Гонконга (фьючерсы и опционы) в 2013-м были задействованы в 130 миллионах сделок. Это примерно по 533 тысячи договоров в день, и по сравнению с цифрами 2012 года произошел рост на 9 %. Среднесуточное число сделок по торгам фьючерсными продуктами и опционами составило, соответственно, 211 и 322 тысячи.

Напомним, в 2013-м Лондонская биржа металлов заключила всего 171 миллион фьючерсных и опционных контрактов (рост за год составил 7 %). Это 84 % от номинального объема глобальных фьючерсов по металлам.

Другие новости

# 07 апреля 2021
Мальдивы рассматривают отмену гербового сбора

Парламент Мальдив в настоящее время рассматривает законопроект об аннулировании гербовых сборах.
# 31 марта 2021
Греция сдала ратификации в ОЭСР

30 марта Греция сдала свои документы-ратификации Многосторонней конвенции (MLI BEPS) на хранение.
# 24 марта 2021
ОЭСР обновила список налоговых администраций, участвующих в международной программе ICAP

ОЭСР обновила список налоговых администраций, участвующих в Международной программе соответствия требованиям налогового законодательства (ICAP).
# 18 марта 2021
Европейская комиссия начинает консультации по упрощенным процедурам для лучшего соблюдения налоговых требований

Самая важная целевая группа - граждане ЕС и налогоплательщики, участвующие в международной деятельности.
# 10 марта 2021
Гонконг планирует увеличить гербовый сбор при переводе акций

5 марта Правительство Гонконга опубликовало налоговый законопроект о гербовом сборе (Revenue (Stamp Duty) Bill 2021).
# 03 марта 2021
Япония создает исследовательскую группу для рассмотрения международного налогообложения цифровой экономики

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии объявило о создании Группы по изучению международного налогообложения в области цифровой экономики.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.