Гонконг выбрал вариант финансирования пенсионной реформы

Финансирование пенсионной реформы в Гонконге

Один из местных университетов провел официальное исследование, а потом, по его итогам, на суд общественности вынесли новую универсальную пенсионную схему. Финансироваться она будет из налога на зарплату, уплаченного работодателями, сотрудниками и правительством. Результаты анализа изложены в публикации «Перспективы развития пенсионной защиты в Гонконге».

По новой схеме, у существующих резервных фондов появится дополнение. Так, службы социального обеспечения станут дополнительно выплачивать гражданам старше 65 лет по три тысячи гонконгских долларов в месяц (387 долларов США). Это «сдвинет» черту бедности.

Правительство обеспечит 50 % финансирования, выделив 50 млрд гонконгских долларов. Другую половину возьмут из налога на зарплату, который будет составлять 1,0–2,5 % от ее суммы. Эти выплаты станут в первую очередь вычитать из текущих платежей работников.

Те, кто зарабатывает ежемесячно от 6,5 до 10,0 тысяч гонконгских долларов, будут платить по 1%-ной ставке, как и их работодатели. Тех, чей доход меньше, освободят от налога, хотя работодатель продолжит платить 1 %. Для сотрудников, получающих в месяц от 10,0 до 20,0 тысяч, ставка составит 1,5 %. Ну а люди, зарабатывающие 20,0–120,0 тысяч, станут выплачивать 2,5 %.

От существующих систем социального обеспечения, доступных пожилым людям, новая заметно отличается. В рамках предлагаемой программы постоянные граждане Гонконга старше 65 лет получат право на выплаты без проверки уровня дохода и наличия у них средств.

Исследование опубликовала 20 августа 2014-го Правительственная комиссия по вопросам бедности. Председателем ее является Кэрри Лам — главный административный секретарь Гонконга.

После презентации некоторые члены Комиссии отметили, что юрисдикции следует рассмотреть закон о целесообразности работы, чтобы усовершенствовать пенсионную защиту. По их мнению, возможно, стоит ввести новую универсальную систему, не нуждающуюся в проверке уровня дохода, но опирающуюся на существующие схемы. Это позволит правильно распределить государственные ресурсы и помочь наиболее нуждающимся пенсионерам.

Другие новости

# 29 июня 2022
Чехия: часто задаваемые вопросы по отчетности DAC6

21 июня Чешское финансовое управление выпустило релиз о публикации часто задаваемых вопросов и ответов (FAQ) в отношении требований к отчетности по трансграничным соглашениям DAC6.
# 22 июня 2022
Антигуа и Барбуда продлевают 10%-й налог на чистую прибыль некоторых компаний

Правительство Антигуа и Барбуды решило продлить действие 10%-го налога на чистую прибыль некоторых компаний.
# 09 июня 2022
Подписан новый налоговый договор между Люксембургом и Великобританией

7 июня официальные лица Люксембурга и Великобритании подписали новый договор о подоходном налоге и налоге на прибыль.
# 01 июня 2022
Португалия продлевает срок подачи налоговых деклараций

Помощник госсекретаря Португалии по налоговым вопросам издал Приказ, предусматривающий корректировку фискального (налогового) календаря на 2022 год.
# 25 мая 2022
Камбоджа и Мьянма ускорят переговоры по договору о налогообложении

Согласно релизу Министерства торговли Камбоджи, официальные лица Камбоджи и Мьянмы встретились 18 мая для обсуждения экономических и торговых отношений, включая ускорение переговоров по заключению налогового договора.
# 18 мая 2022
Франция продлевает срок подачи налоговых деклараций в бумажном формате

Налоговое управление Франции объявило о продлении срока подачи ежегодных индивидуальных налоговых деклараций в бумажном формате.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.