Гонконг вводит межбанковские ставки в юанях

Оффшор в Гонконге

Ассоциация казначейских рынков Гонконга (TMA) объявила, что с 24 июня 2013 года в административном округе будет введена фиксированная межбанковская ставка предложений (HIBOR) для оффшорных юаней.

Управление денежного обращения Гонконга (HKMA) выбрало шестнадцать банков для помощи в регулировании процентной ставки в юанях, основываясь на уровне активности предприятий на оффшорном рынке, а ТМА назначил их банками вкладов сроком на один год. Компанию Томсон Рейтерс (ThomsonReuters) выбрали посредником для вычисления и распространения информации о ставках.

«Фиксирование ставки HIBOR будет значительным прорывом для финансовой инфраструктуры оффшорного рынка юаня, − сказал Питер Пэнг, председатель правления ТМА и заместитель исполнительного директора HKMA. – Введение этих мер позволит поддерживать рост рынка юаня путем предоставления ориентира для кредитных организаций. Они также будут способствовать увеличению количества предложений на рынке кредитования в юанях,  тем самым упрощая управление процентными рисками для предприятий, ведущих бизнес в национальной валюте Китая».

Фиксированная ставка HIBOR (за ночь, за неделю, две недели, месяц, два месяца, три месяца, шесть месяцев и двенадцать месяцев) будет публиковаться на веб-сайте ТМА в 11:15 по местному времени каждый рабочий день, с понедельника по пятницу. Ее также можно будет посмотреть на ресурсе компании Thomson Reuters. Здесь же будут выложены процентные ставки, подаваемые банками-участниками.

Управление ставками HIBOR будет осуществляться под контролем HKMA. Эта организация также возьмет на себя мониторинг за внутренними системами банков, чтобы убедиться в достоверности подаваемых данных.

Нормативные документы, которыми должны руководствоваться банки-участники, были опубликованы HKMA 3 мая этого года. Руководство устанавливает минимальные стандарты и надзорные требования, которыми, как ожидает Управление денежного обращения Гонконга, уполномоченные финансовые учреждения будут руководствоваться при формировании ставок. В качестве приложения к документам опубликован кодекс управления HIBOR, разработанный при поддержке TMAи одобренный HKMA.

Другие новости

# 20 января 2022
Греция одобрила ожидающее рассмотрения налоговое соглашение с Сингапуром

13 января Парламент Греции одобрил ратификацию находящегося на рассмотрении соглашения о подоходном налоге и налоге с капитала с Сингапуром.
# 12 января 2022
Готовится налоговое соглашение между Камбоджей и Мьянмой

После встречи с официальными лицами Камбоджи 7 января 2022 года правительство Мьянмы выпустило пресс-релиз, в котором сообщается о достижении соглашения о подписании договора о налоге на прибыль.
# 16 декабря 2021
Сейшелы сдали на хранение документ о ратификации для BEPS MLI

14 декабря Сейшельские острова передали на хранение свои ратификационные документы по Многосторонней конвенции MLI. В целом Конвенция вступит в силу с 1 апреля 2022 года.
# 08 декабря 2021
Франция и Греция пересматривают налоговое соглашение

Франция и Греция вступили в переговоры о пересмотре соглашения о налоге на прибыль от 1963 года между двумя странами.
# 01 декабря 2021
Черногория рассматривает возможность удержания налога у источника при снятии наличных

Правительство Черногории представило законопроект, который предусматривает введение налога у источника на снятие наличных.
# 24 ноября 2021
Остров Мэн и Ирландия подписали обновленное налоговое соглашение

Протокол обновляет Соглашение о налогообложении, подписанное в 2008 году, и подчеркивает приверженность обеих сторон последним международным стандартам BEPS.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.