Гонконг укрепит свое финансовое положение с помощью «Фонда будущего»

"Фонд будущего" в Гонконге - оффшорные новости

Местное правительство объявило о расширении полномочий Рабочей группы по долгосрочному финансовому планированию. Это позволит ей разрабатывать дополнительные рекомендации по вариантам реализации сберегательной схемы «Фонд будущего».

Рабочая группа, созданная в июне 2013-го для оценки состояния государственных финансов Гонконга, проанализировала финансовую устойчивость юрисдикции в 1997–2014 годах. Отчет опубликовали в марте. Разрабатывая налогово-бюджетную политику на более широкую и долгосрочную перспективу, специалисты обсудили необходимость сбалансирования расходов и доходов, сохранения низких налоговых ставок и поддержания разумного финансового устройства.

По одному из вариантов развития событий, как объяснила Рабочая группа, к 2029–2030 годам в Гонконге не исключен дефицит бюджета. Вызвать проблему может некорректная политика властей. Им уже сейчас советуют не поддерживать услуги в сферах образования, медицины и социального обеспечения (речь, в частности, о пенсиях) на существующем уровне, если их качество повысится.

Рабочая группа порекомендовала создать «Фонд будущего», чтобы правительство могло сэкономить большую сумму. Среди других советов — предложения сдерживать рост расходов, а также сохранять, стабилизировать и расширять налоговую базу.

Задачами «Фонда» станут сбережение части фискальных резервов и годовой прибыли и последующее инвестирование этих средств. Это поможет юрисдикции уменьшить давление на будущие поколения и даже перестать экономить.

Анализируя стабилизационные меры и способы накопления в других странах (в частности, в Австралии), Рабочая группа отметила: не нужно блокировать средства до окончания согласованного срока или до тех пор, пока экономия не достигнет определенного уровня. Сбережения должны быть использованы тогда, когда это необходимо для сдерживания бюджетного дефицита.

Рекомендуя правительству откладывать деньги на будущее, Рабочая группа напомнила о ситуации с Земельным фондом. На его счетах лежит 220 миллиардов гонконгских долларов (примерно 28 миллиардов долларов США). Сейчас они ни на что не расходуются, и правительство относит их к собственным резервам.

Было предложено использовать Земельный фонд как отправную точку для «Фонда будущего» в 2014–2015 годах. В ближайшие десять лет его можно будет регулярно пополнять третью бюджетного профицита. Тогда общий баланс в 2023–2024 годах достигнет 510 млрд гонконгских долларов, то есть 14,7 % от ВВП.

Другие новости

# 13 октября 2021
Тринидад и Тобаго вновь продлили срок налоговой амнистии

2 октября Минфин Тринидада и Тобаго объявили о продлении периода налоговой амнистии до 15.10.2021 года, чтобы дать налогоплательщикам последнюю возможность привести свои финансовые отчеты в порядок и подать свои налоговые декларации.
# 07 октября 2021
Украина ратифицировала Протокол к налоговому соглашению с ОАЭ

Президент Украины подписал Закон № 1729-IX, который предусматривает ратификацию Протокола к налоговому соглашению с Объединенными Арабскими Эмиратами от 2003 года.
# 29 сентября 2021
Бельгия объявила о доступности подачи индивидуальной налоговой декларации для нерезидентов

Федеральная государственная служба Бельгии по финансам (Federal Public Service, SPF) выпустила сообщение, в котором объявляется о доступности подачи декларации о доходах физических лиц на портале MyMinFin (Tax-on-web) для нерезидентов
# 22 сентября 2021
Тринидад и Тобаго продлевают срок налоговой амнистии

18 сентября Минфин юрисдикции объявил, что период налоговой амнистии продлен до 1 октября 2021 года в связи со сложившейся вирусной ситуацией.
# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.