Гонконг сохранит налоговую политику

Джон Цанг сохранит налоговую  политику Гонконга

Джон Цанг — финансовый секретарь Гонконга — сообщил, что власти планируют сократить расходы до 20 % от ВВП, чтобы поддержать сбалансированность бюджета и низкий уровень тарифов.

Выручка Гонконга в среднем достигала 18,6 % от номинального ВВП в 1997–1998 и 2012–2013 годах. Созданная в июне 2013-го организация длительного планирования составила доклад, описывающий состояние государственных финансов в юрисдикции. В нем, напомнил Цанг, изложена идея о том, что скоро из-за дефицита финансов в бюджете властям придется изыскивать дополнительные источники средств.

После экономического подъема, вероятно, возрастет и финансовая устойчивость. Для ее достижения «требуется прилагать больше усилий и решать вопросы доступности расходов, а также сохранения, стабилизации и расширения доходной базы».

Цанг, продумывая систему сбора поступлений, концентрируется на защите прямого режима, чтобы избежать эрозии базы подоходного налога на прибыль и зарплату. При этом важно «сохранить привлекательность режима Гонконга для деловых людей и оптимальную продуктивность». Чиновник добавил, что власти должны быть готовы поддержать идеи, способные принести дополнительные средства. Соответственно, сохранение эффективности рынка Гонконга и стимулирование длительного роста становятся главными приоритетами общей бюджетной политики.

Цанг признал, что в будущем Гонконгу все же предстоит увеличить свою доходную базу, но заметил, что «именно ограничения по сборам и низкие тарифы — ключевые ориентиры для правительства». Они обеспечивают привлекательность и продуктивность экономической зоны.

Чиновник напомнил, что власти собрали отзывы по ранней налоговой политике даже от Консультативного налогового комитета. У правительства еще есть время на подготовку нового общего отчета, основанного на ранее сделанных прогнозах.

Цанг подчеркнул, что «власти не намерены вводить новые налоги, а значит, действуют непредвзято». Рассматривая варианты расширения поступлений, правительство планирует остаться в пределах действующей системы с низкими тарифами, что привлечет капиталы и людей.

Другие новости

# 06 июля 2020
Сент-Китс и Невис снизили семейные инвестиции для получения гражданства

Взнос по программе получения гражданства за инвестиции был снижен с 195 тыс. долларов до 150 тыс. долларов для семьи из четырех человек.
# 30 июня 2020
Гернси ратифицирует налоговое соглашение с Ангильей

Гернси опубликовало документ о ратификации соглашения по обмену налоговой информацией с Ангильей, которое было одобрено государствами-участниками 17 июня 2020 года.
# 16 июня 2020
Гернси вносит изменения в режим бенефициарной собственности
Законодательное собрание Гернси одобрило предложения по изменению системы отчетности о бенефициарном владении.
# 10 июня 2020
Кайманы заверяют о безопасности данных реестра бенефициаров

Теперь данные поступают в Реестр бенефициаров на островах через электронную платформу (CAP).
# 03 июня 2020
Бельгия планирует ввести налог на цифровые услуги

Бельгийский парламент рассмотрит проект закона о введении налога на цифровые услуги (DST).
# 25 мая 2020
Саудовская Аравия повысит НДС

Власти Саудовской Аравии объявили о повышении ставки НДС: с нынешних 5% до 15% с 1 июля этого года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.