Гонконг проводит публичные консультации по налоговым мерам ОЭСР

Гонконг - оффшорные новости

В конце октября правительство Гонконга начало проводить публичные консультации относительно осуществления мер борьбы с размыванием налогооблагаемой базы и выводом прибыли из-под налогообложения, предложенных Организацией экономического сотрудничества и развития.

«Гонконг поддерживает международные усилия по содействию налоговой прозрачности и борьбе с уклонением от налогов, ­– заявил секретарь Управления финансовых услуг и Казначейства Кей Си Чан. – Осуществление мер борьбы с размыванием налогооблагаемой базы и выводом прибыли из-под налогообложения говорит о нашей заинтересованности в международном налоговом сотрудничестве».

Было отмечено, что в рамках предложенной ОЭСР программы задачей первостепенной важности является контроль внедрения четырех стандартов: противодействие ненадлежащей налоговой практике, предотвращение злоупотребления условиями соглашений об избежании двойного налогообложения, введение требований отчетности в каждой стране и усовершенствование режима разрешения трансграничных споров.

«Гонконгу придется пересмотреть существующее налоговое законодательство с целью достижения соответствия требованиям программы ОЭСР. Формулируя нашу стратегию, мы должны обеспечить соответствие нашей модели международным стандартам, не подрывая налоговый режим с низкими ставками», – сказал Чан. Консультационные документы правительства подтверждают, что оно «разработает прагматическую стратегию внедрения международных требований».

«Сроки внедрения очень сжаты, – продолжил Чан. – Для достижения соответствия требованиям ОЭСР в данный момент перед нами стоит цель внести соответствующий законопроект на рассмотрение Законодательного совета в середине 2017 года». Консультации закончатся 31 декабря 2016 года.

В приоритете стоит создание необходимой законодательной базы для обновления правил трансфертного ценообразования, обмена информацией о налоговых правилах, внедрения требований отчетности (которые, как ожидается, затронут порядка 150 гонконгских предприятий, не соответствующих требованиям ОЭСР о минимальном доходе консолидированной группы в размере 750 млн евро), укрепления механизмов разрешения трансграничных споров и изменения двусторонних налоговых соглашений.

В консультационных документах также говорится, что «пока не требуется никаких срочных действий согласно другим программам борьбы с размыванием налогооблагаемой базы и выводом прибыли из-под налогообложения, правительство будет следить за развитием событий в мире и составлять соответствующий план действий».

Другие новости

# 09 июня 2021
В Эмиратах вступили в силу изменения в правилах иностранной собственности

Принятые изменения в правилах иностранной собственности Объединенных Арабских Эмиратов вступили в силу с 1 июня.
# 02 июня 2021
Германия одобрила Протокол к налоговому Соглашению с Лихтенштейном

28 мая Федеральный Совет Германии одобрил закон о ратификации находящегося на рассмотрении Протокола к Соглашению об избежании двойного налогообложения с Лихтенштейном от 2011 года.
# 26 мая 2021
Лихтенштейн и Румыния завершают переговоры по налоговому соглашению

Правительство Лихтенштейна выпустило сообщение, в котором объявляет о завершении переговоров с подписанием налогового соглашения с Румынией 20 мая.
# 19 мая 2021
Венгрия подтвердила крайний срок подачи налоговых деклараций и возможные продления

Министерство финансов Венгрии подтвердило, что крайний срок подачи декларации и уплаты корпоративного подоходного налога на 2020 год - 31 мая 2021 года (стандартный срок).
# 12 мая 2021
Гернси представляет новый онлайн-портал для налоговых деклараций

Правительство Гернси сообщило о новом онлайн-портале для подачи деклараций о подоходном налоге за 2020 год.
# 28 апреля 2021
Доминиканская Республика предоставляет отсрочку по уплате пошлины на капитал для регистрации компании

Главное управление внутренних доходов Доминиканской Республики (DGII) опубликовало законопроект для общественного обсуждения об отсрочке уплаты 1% пошлины на капитал для регистрации компаний

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.