Гонконг провел исследование рынка заключил договор с ОАЭ

Гонконг и ОАЭ - офшорные новости

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам опубликовала результаты недавнего анализа продаж небиржевых инвестиционных продуктов в Гонконге. Специалисты собрали данные о типах и стоимости товаров, реализованных корпорациями по лицензии.

В ходе исследования выяснилось: 213 лицензированных компаний (инвестиционных консультантов, управляющих, брокеров и международных финансовых конгломератов и т. д.) заключили за 12 месяцев, завершившихся 31 марта 2014-го, сделки по продаже инвестиционных продуктов на 468 млрд гонконгских долларов. Сумма эквивалентна 60 млрд долларов США.

Эксперты сравнили свежие цифры с данными, полученными Комиссией в ходе исследования в 2012 году. Тогда общая сумма сделок составляла около 510 млрд местных долларов, то есть к текущему времени она уменьшилась примерно на 8 %. Так произошло в основном потому, что два международных финансовых конгломерата остановили продажу лицензированных инвестиционных продуктов и занялись банковской деятельностью.

Более того, наметилась тенденция к росту продаж корпоративных облигаций. В них, вероятно, инвесторы ищут более высокую доходность при низких процентных ставках.

Исследование коснулось таких инвестиционных продуктов, как:

  1. государственные и корпоративные облигации;
  2. операции своп и РЕПО;
  3. коллективные инвестиционные схемы и хедж-фонды;
  4. структурированные инвестиционные продукты.

Из списка были исключены:

  • страховые и иностранные биржевые продукты;
  • обязательные резервные фонды;
  • объединенные пенсионные фонды;
  • зарегистрированные ценные бумаги;
  • биржевые фонды;
  • деривативы.

Стало также известно, что власти Гонконга в рамках работы по расширению сети договоров подписали всеобъемлющее соглашение об избегании двойного налогообложения с ОАЭ. Это произошло в Дубае 11 декабря 2014-го.

Джон Цанг — финансовый секретарь Гонконга — отметил, что «соглашение укрепит экономические и торговые связи между юрисдикциями и предоставит компаниям дополнительные стимулы для инвестирования». Чиновник добавил: «Это уже 32-й договор нашей юрисдикции с торговыми партнерами».

В документе четко определены правила налогообложения стран. Теперь предпринимателям, совершающим сделки по покупке инвестиционных продуктов, будет проще правильно оценивать свои обязательства по сборам при ведении экономической деятельности.

Другие новости

# 05 октября 2022
Совет министров Бельгии одобрил законопроект DAC7

Совет министров Бельгии одобрил законопроект о введении в национальное законодательство директивы ЕС, налагающей обязательства по отчетности и обмену информацией в отношении деятельности некоторых операторов цифровых платформ, расположенных как внутри, так и за пределами Европейского союза.
# 28 сентября 2022
Мальта расширяет гербовый сбор и налоговые льготы при передаче недвижимости

Мальта опубликовала поправки о продлении сниженной ставки гербового сбора с 5% до 1,5% на первые 400 000 EUR стоимости имущества при передаче имущества
# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.