Гонконг провел исследование рынка заключил договор с ОАЭ

Гонконг и ОАЭ - офшорные новости

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам опубликовала результаты недавнего анализа продаж небиржевых инвестиционных продуктов в Гонконге. Специалисты собрали данные о типах и стоимости товаров, реализованных корпорациями по лицензии.

В ходе исследования выяснилось: 213 лицензированных компаний (инвестиционных консультантов, управляющих, брокеров и международных финансовых конгломератов и т. д.) заключили за 12 месяцев, завершившихся 31 марта 2014-го, сделки по продаже инвестиционных продуктов на 468 млрд гонконгских долларов. Сумма эквивалентна 60 млрд долларов США.

Эксперты сравнили свежие цифры с данными, полученными Комиссией в ходе исследования в 2012 году. Тогда общая сумма сделок составляла около 510 млрд местных долларов, то есть к текущему времени она уменьшилась примерно на 8 %. Так произошло в основном потому, что два международных финансовых конгломерата остановили продажу лицензированных инвестиционных продуктов и занялись банковской деятельностью.

Более того, наметилась тенденция к росту продаж корпоративных облигаций. В них, вероятно, инвесторы ищут более высокую доходность при низких процентных ставках.

Исследование коснулось таких инвестиционных продуктов, как:

  1. государственные и корпоративные облигации;
  2. операции своп и РЕПО;
  3. коллективные инвестиционные схемы и хедж-фонды;
  4. структурированные инвестиционные продукты.

Из списка были исключены:

  • страховые и иностранные биржевые продукты;
  • обязательные резервные фонды;
  • объединенные пенсионные фонды;
  • зарегистрированные ценные бумаги;
  • биржевые фонды;
  • деривативы.

Стало также известно, что власти Гонконга в рамках работы по расширению сети договоров подписали всеобъемлющее соглашение об избегании двойного налогообложения с ОАЭ. Это произошло в Дубае 11 декабря 2014-го.

Джон Цанг — финансовый секретарь Гонконга — отметил, что «соглашение укрепит экономические и торговые связи между юрисдикциями и предоставит компаниям дополнительные стимулы для инвестирования». Чиновник добавил: «Это уже 32-й договор нашей юрисдикции с торговыми партнерами».

В документе четко определены правила налогообложения стран. Теперь предпринимателям, совершающим сделки по покупке инвестиционных продуктов, будет проще правильно оценивать свои обязательства по сборам при ведении экономической деятельности.

Другие новости

# 24 февраля 2021
Кайманы начали выписывать первые штрафы в соответствии с режимом бенефициарной собственности

Регистратор компаний Каймановых островов (the Registrar) начал наказывать компании, которые не предоставляют информацию о своих конечных бенефициарах.
# 11 февраля 2021
Аруба объявляет о программе финансово-экономических реформ, в том числе в областях косвенных налогов и оптимизации сбора налогов

Будет составлен план по выяснению того, какая система косвенного налогообложения выгодна для Арубы: НДС (VAT), налог на потребление (BTW) или налог на общие расходы (ABB).
# 05 февраля 2021
Остров Мэн подтвердил вступление в силу соглашения об обмене страновыми отчетами с Гибралтаром

Правительство острова Мэн подтвердило вступление в силу соглашения компетентных органов, подписанного с Гибралтаром об обмене страновыми отчетами (CbC).
# 27 января 2021
Кипр назначил Регистратора компаний для сбора информации о бенефициарах

Кипр назначил Регистратора компаний в качестве компетентного органа для сбора информации о бенефициарных владельцах и ведения централизованного Реестра бенефициаров.
# 20 января 2021
Кипр предоставит дополнительные налоговые льготы для снижения арендной платы

Минфин Кипра предоставит дополнительные льготы по налогам для владельцев недвижимости, которая сдается в аренду физическим или юридическим лицам.
# 13 января 2021
Остров Мэн расширяет требования по экономическому присутствию для самоуправляемых фондов

По последним сообщениям остров Мэн распространил применение своих требований по экономическому присутствию (economic substance) на самоуправляемые фонды (self-managed funds).

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.