Гонконг провел исследование рынка заключил договор с ОАЭ

Гонконг и ОАЭ - офшорные новости

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам опубликовала результаты недавнего анализа продаж небиржевых инвестиционных продуктов в Гонконге. Специалисты собрали данные о типах и стоимости товаров, реализованных корпорациями по лицензии.

В ходе исследования выяснилось: 213 лицензированных компаний (инвестиционных консультантов, управляющих, брокеров и международных финансовых конгломератов и т. д.) заключили за 12 месяцев, завершившихся 31 марта 2014-го, сделки по продаже инвестиционных продуктов на 468 млрд гонконгских долларов. Сумма эквивалентна 60 млрд долларов США.

Эксперты сравнили свежие цифры с данными, полученными Комиссией в ходе исследования в 2012 году. Тогда общая сумма сделок составляла около 510 млрд местных долларов, то есть к текущему времени она уменьшилась примерно на 8 %. Так произошло в основном потому, что два международных финансовых конгломерата остановили продажу лицензированных инвестиционных продуктов и занялись банковской деятельностью.

Более того, наметилась тенденция к росту продаж корпоративных облигаций. В них, вероятно, инвесторы ищут более высокую доходность при низких процентных ставках.

Исследование коснулось таких инвестиционных продуктов, как:

  1. государственные и корпоративные облигации;
  2. операции своп и РЕПО;
  3. коллективные инвестиционные схемы и хедж-фонды;
  4. структурированные инвестиционные продукты.

Из списка были исключены:

  • страховые и иностранные биржевые продукты;
  • обязательные резервные фонды;
  • объединенные пенсионные фонды;
  • зарегистрированные ценные бумаги;
  • биржевые фонды;
  • деривативы.

Стало также известно, что власти Гонконга в рамках работы по расширению сети договоров подписали всеобъемлющее соглашение об избегании двойного налогообложения с ОАЭ. Это произошло в Дубае 11 декабря 2014-го.

Джон Цанг — финансовый секретарь Гонконга — отметил, что «соглашение укрепит экономические и торговые связи между юрисдикциями и предоставит компаниям дополнительные стимулы для инвестирования». Чиновник добавил: «Это уже 32-й договор нашей юрисдикции с торговыми партнерами».

В документе четко определены правила налогообложения стран. Теперь предпринимателям, совершающим сделки по покупке инвестиционных продуктов, будет проще правильно оценивать свои обязательства по сборам при ведении экономической деятельности.

Другие новости

# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.
# 13 декабря 2022
Литва увеличивает необлагаемую налогом сумму для доходов от трудовой деятельности

Литва опубликовала поправки в Закон о подоходном налоге с физических лиц, которые касаются ежемесячной и ежегодной необлагаемой суммы (TEA) для трудовых доходов физлиц резидентов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.