Гонконг продолжил работу над внедрением автоматического обмена данными

Гонконг - офшорные новости

Выступая 28 ноября 2014-го на I Конференции сертифицированных консультантов, Джон Цанг — финансовый секретарь Гонконга — рассказал о значительных усилиях, приложенных для введения нового глобального стандарта по автоматическому обмену налоговой информацией и по обеспечению конфиденциальности данных.

Чиновник отметил, что либерализация соответствующих соглашений в Гонконге продолжается с 2010 года. Именно тогда была принята поправка, содержащая требование убрать внутреннюю налоговую ставку в соответствии с глобальными стандартами.

В 2013-м в регионе была подготовлена нормативно-правовая база. На ее основе можно заключать автономные соглашения об обмене налоговыми данными с другими юрисдикциями.

Цанг заявил, что Гонконг активно участвует в реализации нового глобального стандарта на взаимной основе. Регион сотрудничает исключительно с партнерами, обеспечивающими неприкосновенность частной жизни и конфиденциальность получаемой информации, а также использующими ее по назначению.

Автоматический обмен, как пояснил Джон Цанг, не предполагает свободную передачу сведений всем юрисдикциям. Партнеры должны согласовать свои действия с властями и подготовить правовую основу для процесса, соблюдая договор, подписанный налоговыми органами заинтересованных стран.

«Повышая прозрачность налогообложения, мы не забываем о том, что нужно защищать частную жизнь и обеспечивать конфиденциальности данных, — заверил Цанг. — Новый стандарт содержит соответствующие пункты. Мы сделаем все, чтобы гарантировать конфиденциальность, соблюдая общепринятые в мире нормы».

Финансовый секретарь рассказал, что вопрос с финансовыми учреждениями Гонконга уже решен. Недавно было подписано соглашение с Америкой, облегчающее соблюдение положений FATCA. «Наши финансовые учреждения могут использовать свои институциональные механизмы, чтобы выполнять требования по отчетности в рамках нового мирового стандарта», — пояснил Цанг.

Цель гонконгских властей — начать обмениваться сведениями к концу 2018-го. К этому времени должна быть готова правовая база.

Другие новости

# 22 мая 2019
В российских оффшорах зарегистрировано уже 10 компаний

Специальные административные районы (САРы) – российские оффшоры были созданы летом 2018 года с целью поддержания компаний, которые попали под санкции.
# 15 мая 2019
Евросоюз планирует обновить «черный список» оффшоров

Бермудские острова, Барбадос и Аруба будут исключены из черного списка налоговых убежищ ЕС
# 06 мая 2019
Чиновники разрешат переводить компании в САР из оффшоров

Министерство экономического развития готовит поправки в законодательство, расширяющие перечень государств, из которых можно будет переводить компании в специальные административные районы (САР)
# 29 апреля 2019
На Кипре стали регистрировать меньше компаний

Департамент регистрации и ликвидации компаний Кипра опубликовал статистику по регистрации новых компаний на острове.
# 25 апреля 2019
Глава латвийского PNB собирается судиться с Европейским центральным банком

Григорий Гусельников – сладелец латвийского банка PNB (бывший Norvik banka) объявил, что собирается подать в суд на Европейский центральный банк
# 17 апреля 2019
Банк Standard Chartered заплатит США штраф

За нарушение санкций, направленных против Ирана, Standard Chartered заплатит штраф в размере почти 1 млрд. долларов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.