Гонконг привлекает внимание к своим преимуществам для частных инвестиционных фондов

Конгонг оффшор

Во время речи на 12 Саммите Ассоциации Венчурного Инвестирования Гонконга заместитель государственного секретаря по финансовым делам и казначейству Джулия Леунг особо выделила текущие и будущие возможности для частного инвестирования в Гонконге.

Число таких фондов, ориентированных на Азию, значительно выросло за последнее десятилетие. Известно, что данная отрасль имела 422 миллиарда долларов в активах в 2012. Сегодня же в азиатском регионе сосредоточено более 12 % всех мировых частных инвестиций (по сравнению с 6 % в 2000 году).

Леунг также заявила, что Гонконг получил около 20 % всех азиатских инвестиций (что составило 9,3 миллиарда долларов), уступив только материковой части Китая. По мнению экспертов, ожидается, что тенденция роста сохранится не только из-за привлекательности инвестиций, но и по причине дальнейшего расширения возможностей. Способствует этому тот факт, что власти продолжают политику ослабления контроля за движением капитала. Это позволит местным фондам инвестировать за рубеж, а иностранным ― перевести оффшорные деньги на материк.

Кроме того, Леунг обратила внимание на пробную программу ограниченного партнерства, которая была введена в 2010 в Пекине, Шанхае, Тяньцзине и Цунцине.

Хотя все ещё есть сложности в поиске способов, которые бы позволили фондам приобретать частные компании без необходимости урегулирования вопросов каждой сделки с Государственной Администрацией Валютного Фонда и Министерством Коммерции, Леунг заверила, что власти готовы искать пути их разрешения.

 В этой связи она отметила, что финансовый секретарь предложил продление освобождения от налога на прибыль за оффшорные фонды, включая операции в частных компаниях, которые основаны или зарегистрированы за пределами страны. Это позволит фондам прямых инвестиций пользоваться теми же налоговыми льготами, что и хедж фондам.

Было также предложено ввести открытые инвестиционные компании, которые уже становятся все более популярной формой в данной отрасли для создания инвестиционных фондов. Правительство совместно с Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) ведет разработку предложений для формирования законодательной базы при открытии таких компаний, а также для обеспечения нормативной базы, регулирующей их работу. Эти меры призваны предложить дополнительный выбор участникам рынка и привлечь больше инвестиционных средств в этот регион.

Другие новости

# 31 января 2023
Кабмин Маврикия согласен принять соглашение о полном внедрении арбитража в рамках BEPS MLI

На заседании 20 января Кабмин Маврикия согласился принять модель взаимного соглашения компетентных органов (CAA).
# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.