Гонконг предупредил инвесторов о рисках, связанных с биткоинами

Биткоины в Гонконге - оффшорные новости

Гонконгское бюро финансовых услуг посоветовало инвесторам проявлять осторожность при торговле виртуальными валютами, в частности, биткоинами. Это бюро консультирует правительство и занимается вопросами регулирования и контроля финансового сектора.

В середине 2013-го власти уже напоминали общественности о рисках инвестиций в виртуальные товары, имеющих ярко выраженный спекулятивный характер: в Гонконге они не признаны законным платежным средством. Цены в этой сфере сильно колеблются и не подкрепляются никакой физически существующей продукцией, эмитентами или реальными секторами экономики. Бюро предупредило: это может означать значительные денежные потери для потенциальных инвесторов.

Потребители, потерпевшие крах в виртуальной торговле, не могут вернуть свои деньги: сделки просто считаются недействительными. Виртуальные товары не признаны ценными бумагами. Соответственно, на них не действуют гарантии, предоставляемые Управлением Гонконга по ценным бумагам и фьючерсам.

Анонимный характер виртуальных товаров опасен и тем, что они могут стать средством для отмывания денег и финансирования терроризма. Виртуальные дилеры, потребители, операторы и финансовые учреждения обязаны сообщать о каждой подозрительной операции в Организацию объединенной финансовой разведки.

Особенно актуально это для финансовых учреждений: они должны проявлять осторожность в оценках, устанавливая и поддерживая деловые отношения с клиентами, которые проводят любые операции, связанные с виртуальными деньгами. Каждая сделка такого рода должна быть проверена чиновником.

Бюро также считает, что потребители и компании, покупающие виртуальные товары, рискуют стать киберпреступниками или их жертвами. За год полиция Гонконга получила два десятка жалоб на инвестиционные аферы, обман в онлайне, шантаж и несанкционированный доступ к компьютерам, с помощью которых ведется торговля виртуальными товарами или организовывается их хранение.

Гонконг пока не регулирует ситуацию с виртуальными товарами должным образом. Между тем действующие законы предусматривают санкции против отмывания денег, финансирования терроризма, мошенничества и киберпреступлений.

Правительство и финансовые регуляторы будут внимательно следить за использованием виртуальных товаров в Гонконге и вырабатывать общую позицию на международном уровне. Планируется и анализировать меры, принимаемые в других государствах.

Другие новости

# 14 апреля 2021
Алжир готовит список стратегических секторов, подпадающих под ограничения на иностранные инвестиции

Правительство Алжира завершает работу над проектом указа, в котором приводится список стратегических направлений деятельности / секторов в связи с правилами страны в отношении иностранных инвестиций.
# 07 апреля 2021
Мальдивы рассматривают отмену гербового сбора

Парламент Мальдив в настоящее время рассматривает законопроект об аннулировании гербовых сборах.
# 31 марта 2021
Греция сдала ратификации в ОЭСР

30 марта Греция сдала свои документы-ратификации Многосторонней конвенции (MLI BEPS) на хранение.
# 24 марта 2021
ОЭСР обновила список налоговых администраций, участвующих в международной программе ICAP

ОЭСР обновила список налоговых администраций, участвующих в Международной программе соответствия требованиям налогового законодательства (ICAP).
# 18 марта 2021
Европейская комиссия начинает консультации по упрощенным процедурам для лучшего соблюдения налоговых требований

Самая важная целевая группа - граждане ЕС и налогоплательщики, участвующие в международной деятельности.
# 10 марта 2021
Гонконг планирует увеличить гербовый сбор при переводе акций

5 марта Правительство Гонконга опубликовало налоговый законопроект о гербовом сборе (Revenue (Stamp Duty) Bill 2021).

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.