Гонконг подвел итоги недавней консультации

Гонконг - оффшорные новости

Комиссия Гонконга по ценным бумагам и фьючерсам опубликовала документ с результатами консультации, которая проводилась с начала 2014-го. В итоге предложено внести поправки в Кодекс об инвестиционных фондах недвижимости, чтобы сделать бизнес-среду более гибкой.

Еще в январе Комиссия обнародовала предложение о том, чтобы фонды получили возможность инвестирования в деятельность по развитию недвижимости и финансовых инструментов. Инициативу поддержали заинтересованные стороны: потенциальные участники согласились способствовать долгосрочному росту рынка в Гонконге и обеспечению соответствия нормативным требованиям сопоставимых международных рынков.

Алекса Лам — заместитель генерального директора Комиссии — сказала: «Поправки, которые мы сделаем в Кодексе, поспособствуют росту рынка инвестиционной недвижимости в форме, защищающей интересы вкладчиков и вызывающей доверие участников сделки».

Первая договоренность такого рода была достигнута в 2005 году, и с тех пор на рынке инвестиций в недвижимости Гонконга наблюдался стабильный и устойчивый рост. Вкладчикам доступен широкий выбор объектов торговой и гостиничной недвижимости на материковой части Китая. Эксперты признали важнейшей вехой объявление деноминации юаня на рынке в 2011-м.

Новое предложение предусматривает возможность инвестирования в недвижимость еще на стадии разработки проекта — для помощи в его развитии. Для этого вкладчики могут приобретать некоторые финансовые инструменты (государственные и публичные, обыкновенные и долговые, местные и зарубежные ценные бумаги). Важно выполнение одного условия: вклад должен составлять не менее 75 % от общей суммы активов, которые будет периодически генерировать доход от аренды.

Соответствующие ограничения введены и для обеспечения прозрачности деятельности. Они предполагают:

  • указание максимальных порогов инвестирования;
  • выявление минимального периода удержания собственности;
  • ограничение вкладов в свободную землю;
  • соблюдение требований к обнародованию необходимой информации и отчетности.

Другие новости

# 25 марта 2020
Соломоновы острова будут продавать гражданство за инвестиции

Правительство Соломоновых островов рассматривает возможность введения гражданства за инвестиции аналогично схеме, которая была введена на Вануату.
# 16 марта 2020
Панама остается в «сером списке» ФАТФ

ФАТФ отказалась исключить Панаму из своего «серого списка» юрисдикций, подлежащих усиленному мониторингу из-за недостатков в ее установленных режимах по борьбе с отмыванием денег (AML).
# 27 февраля 2020
Число миллионеров в России растет

В 2019 году о своих зарубежных счетах ФНС уведомили 70% обеспеченных российских граждан, а о счетах своих КИК – 67%
# 10 февраля 2020
Налоговому Управлению БВО не хватает персонала

С 2010 года запросы на налоговую информацию резко возросли, что привело к тому, что Управление оказалось неукомплектованным.
# 03 февраля 2020
Президент Уругвая рассматривает возможность изменения правил налогового резидентства для привлечения инвесторов

Эксперты считают, что привлечение инвестиций в этой области будет иметь непосредственное влияние на экономику.
# 30 января 2020
Brexit состоится!

24 января в столице Бельгии Европейский Союз и Соединенное Королевство окончательно договорились о выходе Великобритании.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.