Гонконг пересмотрел налоги на имущество

Налоги на имущество в Гонконге - офшорные новости

На днях — 17 декабря 2014-го — прошло заседание местного Законодательного собрания. Отвечая на вопросы чиновников, Энтони Чунг Бин-Лунг — министр транспорта и жилья — сказал: «Налоговые меры, инициированные в 2012 году, поддержали баланс на рынке недвижимости, показав свою эффективность в борьбе со спекулятивной деятельностью в краткосрочном периоде».

Правительство увеличило ставки особого гербового сбора. Так, тариф на имущество, находящееся во владении менее 36 месяцев, вырос с 10 до 20 %. Дополнительно в 2012 году был введен 15%-ный потребительский гербовый сбор на покупку жилья. Также власти сочли нужным удвоить зимой 2013-го ставки действующей адвалорной пошлины и для жилых, и для нежилых объектов.

Чтобы удовлетворить спрос населения на покупку собственности, чиновники проработали исключения по гербовым сборам. Были представлены и новые режимы начисления адвалорной пошлины для потребителей, не владеющих на момент покупки никаким другим жильем.

Энтони Чунг Бин-Лунг отметил, что изменения введены «для борьбы со спекулятивной продажей собственности, а также для обеспечения постоянного развития рынка». Важно, по мнению специалиста, «направлять внимание на потребности населения» и «учитывать жесткость существующих предложений по продаже жилья».

Министр полагает, что положительные результаты связаны с замедлением роста стоимости недвижимости (темп снизился с 2,7 в среднем за месяц до 0,6 %), а также с уменьшением краткосрочных продаж.

При этом объем покупок жилья неместными физическими лицами, негосударственными учреждениями и местными предприятиями в среднем насчитывал в III квартале 2014-го только 1,7 % от общего уровня продаж. Цифра значительно уменьшилась: еще в 2012 году показатель составлял 4,5 %.

Энтони Чунг Бин-Лунг сказал: «Власти осознают, что новые меры создадут проблемы для некоторых потребителей и для бизнеса. Однако мы полагаем, что в особых условиях (при минимальной ставке налогов и при высокой ликвидности) нужно регулировать спрос и исправлять дисбаланс. Наши меры защитят финансовую стабильность Гонконга. Они полезны для его экономики в долгосрочной перспективе».

Другие новости

# 17 апреля 2019
Банк Standard Chartered заплатит США штраф

За нарушение санкций, направленных против Ирана, Standard Chartered заплатит штраф в размере почти 1 млрд. долларов.

# 10 апреля 2019
Центробанк Кипра озабочен массовым оттоком российского капитала
ЦБ Кипра сообщил в своем докладе об огромном оттоке капиталов из России
# 03 апреля 2019
Великобритания не будет обмениваться автоматически с ФНС

На своем сайте Налоговая служба Великобритании (HMRC) опубликовала списки стран, с которыми осуществляется автоматический обмен.

# 27 марта 2019
Два крупнейших немецких банка договариваются о слиянии

Deutsche Bank и Commerzbank вновь ведут переговоры о своем возможном слиянии.

# 20 марта 2019
Россия и Кипр создают рабочую группу по финансовым рынкам

Об этом стороны договорились на XI сессии Российско-Кипрской Межправительственной комиссии (МПК) по экономическому сотрудничеству.

# 13 марта 2019
Великобритания ужесточила правила выдачи инвестиционных виз

В Великобритании с 29 марта вступят в силу новые правила для тех, кто хочет получить инвестиционную визу

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.