Гонконг пересматривает политику приема в списки иностранных компаний

Оффшорные новости Гонконге

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам совместно с Гонконгской фондовой биржей, дочерней компанией Гонконгской клиринговой биржи, опубликовала заявление о пересмотре политики приема зарубежных компаний.

Старый порядок был утвержден в 2007 году. Ему на смену приходит новый, разработанный с целью уточнения требований и правил занесения иностранных фирм в список, а также обеспечения потенциальных эмитентов и их советников гарантией защиты прав акционеров по всем ключевым вопросам.

Новая политика открывает доступ к списку Гонконга гораздо большему количеству юрисдикций. Чтобы сделать их более привлекательными для регистрации, были переопределены ключевые стандарты защиты прав акционеров, подлежащие обязательному соблюдению. На сегодняшний день комитет Гонконгской биржи одобрил уже 21 юрисдикцию.

Цель пересмотра – содействие прозрачности в процессе включения компаний в список, обеспечение нормативной определенности компаниям и поддержание высокого качества услуг финансового рынка Гонконга, стандартов регулирования, защиты инвесторов и корпоративного управления.

«Пересмотренный порядок консолидирует все вопросы, имеющие отношение к занесению иностранных компаний в единый документ. Этот процесс носит комплексный характер, и мы должны обеспечить четкое понимание того, каким образом список может соответствовать нормативным ожиданиям», - заявляет исполнительный директор Эшли Алдер.

Дэвид Грэм, главный управляющий Гонконгской клиринговой биржи, добавил, что «изложение нашего подхода в пересмотренном документе позволяет быстро установить новые требования, а также обеспечить полную прозрачность процесса».

Ключевые элементы новой политики – совершенствование стандартов защиты прав акционеров, расширение нормативных соглашений о сотрудничестве, руководство приемлемыми зарубежными стандартами учета и аудита, а также некоторые другие практические и оперативные вопросы, с которыми могут столкнуться зарубежные компании при проведении, например, трансграничных расчетов и клиринга.

Кроме того, уточняется подход к проверке пригодности компаний, претендующих на вторичные списки, и предоставляется руководство с указанием сведений об отказах, которые могут получить компании в случае несоответствия пересмотренным критериям.

Гонконгская фондовая биржа отправила запрос и получила согласие Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам на осуществление отказов. Они договорились, что в долгосрочной перспективе будут использовать опыт, приобретенный при использовании пересмотренного подхода на практике.

Кроме того, биржа планирует опубликовать путеводитель по странам для каждой разрешенной юрисдикции к концу 2013 года. Там будет изложена информация о том, как компании, зарегистрированные в той или иной юрисдикции, могут удовлетворить требования, эквивалентные стандартам защиты, установленным правилами.

Другие новости

# 20 января 2022
Греция одобрила ожидающее рассмотрения налоговое соглашение с Сингапуром

13 января Парламент Греции одобрил ратификацию находящегося на рассмотрении соглашения о подоходном налоге и налоге с капитала с Сингапуром.
# 12 января 2022
Готовится налоговое соглашение между Камбоджей и Мьянмой

После встречи с официальными лицами Камбоджи 7 января 2022 года правительство Мьянмы выпустило пресс-релиз, в котором сообщается о достижении соглашения о подписании договора о налоге на прибыль.
# 16 декабря 2021
Сейшелы сдали на хранение документ о ратификации для BEPS MLI

14 декабря Сейшельские острова передали на хранение свои ратификационные документы по Многосторонней конвенции MLI. В целом Конвенция вступит в силу с 1 апреля 2022 года.
# 08 декабря 2021
Франция и Греция пересматривают налоговое соглашение

Франция и Греция вступили в переговоры о пересмотре соглашения о налоге на прибыль от 1963 года между двумя странами.
# 01 декабря 2021
Черногория рассматривает возможность удержания налога у источника при снятии наличных

Правительство Черногории представило законопроект, который предусматривает введение налога у источника на снятие наличных.
# 24 ноября 2021
Остров Мэн и Ирландия подписали обновленное налоговое соглашение

Протокол обновляет Соглашение о налогообложении, подписанное в 2008 году, и подчеркивает приверженность обеих сторон последним международным стандартам BEPS.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.